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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1500 g eau
  • 1 bouquet d'asperges
  • 1 oignon
  • 40 g huile d'olive
  • 240 g riz
  • 150 g poulet
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 50 g crème de bleu
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Laver et couper les bas des asperges et disposer-les dans le varoma. Mettre 800g d'eau dans le bol et placer le varoma. Programmer 25min/varoma/vit 1. Une fois cuites, réserver les asperges et vider le bol.


    2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/ vit 5. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3min/100°C/vit 1.


    3. Ajouter le riz et faire dorer 2min/100°C/Sens de rotation/vit 1, en otant le gobelet.


    4. Ajouter 700g d'eau, le bouillon de volaille et les morceaux de poulet. Cuire 13min/100°C/vit 1.


    5. A la sonnerie, ajouter la crème de bleu et mélanger 1min/100°C/No Sens de rotation/vit 1.


    6. A la fin du temps, ajouter les asperges coupées en morceaux et mélanger 1min/Sens de rotation/vit 3.


    7. Disposer dans les assiettes ou dans un plat et soupoudrer de gruyère rapé. Déguster aussitôt.

Astuce

Vous pouvez remplacer la crème de bleu par des dès de gorgonzola.

Vous pouvez utiliser les restes de poulet roti, dans ce cas là, les incorporer en même temps que les asperges en étape 6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux asperges et poulet

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2018 - 21:28
    5.0

    Très bonne recette toute la famille à adorer même mon petit dernier de 5 ans qui est très difficile. Merci je garde votre recette.

    Anne

  • 21. mai 2017 - 20:21
    5.0

    Excellent. Réalisée sans fromage mais délicieux quand même. J'ajouterais peut-être des champignons la prochaine fois pour varier.

  • 21. avril 2017 - 11:08

    Pour la dernière étape, la vitesse 3 est trop rapide et "broie" tout...

  • 11. octobre 2016 - 16:45
    5.0

    Smile

    très bonne recette,simple et efficace

    à refaire sans hésitation

    merci !

  • 27. mai 2015 - 11:39
    4.0

    Facile à faire, très bon. J'avais des doutes sur l'association bleu/asperges, j'ai mis du parmesan à la place !

  • 19. mai 2015 - 14:23
    5.0

    Excellent.  Pour le fromage j ai ajouté 70 g de gruyère râpé.  C était tres bon ... à refaire ...

  • 16. mai 2015 - 23:43
    5.0

    Excellent ! 

    J'ai juste cuit un peu plus longtemps car je trouvais que la consistance n'était pas assez compact et parmesan à la place de la crème de bleu.

    Un régal. Merci pour le partage.

  • 24. mars 2015 - 10:07
    5.0

    J'adore ! Je n'ai pas mis la crème de bleu car mes enfants n'aiment pas mais c'était excellent quand même !

    Evy

  • 30. juin 2014 - 20:10

    Merci pour la recette,j'ai adoré !

    Je l'ai faite la semaine derniere et vais la recommencer ce soir avec un reste de poulet ... J'ai juste modifié la crème de bleu par du boursin cuisine aux poivres !

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