Ingrédients
- 160 g cassonade
- 100 g beurre
- 200 g farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée canelle en poudre
- 75 g raisins secs, préalablement imbibé de rhum
- 75 g pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le beurre et la cassonade dans le bol et mixer 30sec/vit 6.
2. Ajouter l'oeuf et mixer 20sec/vit6. Ajouter la farine, la canelle et la levure et mixer 30sec/vit 5.
3. Travailler à la main la pâte. La séparer en deux boules équivalente. Incorporer les raisins imbibés de rhum dans la première boule et les pépites de chocolat dasn la seconde. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène pour chaque préparation.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Faire des petites boules de la taille d'une prune et disposer en quinconce sur une plaque au four. Enfourner une douzaine de minutes.
Astuce
A la fin du temps de cuisson, les cookies seront un peu mous, il faut les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
Ils se garderont plus longtemps si vous les mettez dans un tupperware.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette
perso j'ai mélanger raisin et pépite de chocolat dans la même pâte.
tres bon