Ingrédients
- 500 g crème de marron
- 10 g farine
- 1 c. à soupe Rhum
- 50 g beurre
- 3 oeufs
- 10 g sucre en poudre
- 100 g Pistaches concassées, (en garder un peu pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les jaunes et mettre les blancs dans le bol. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol, et fouetter 4 min / vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.
2. Rincez le bol et bien essuyer. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol. Mélanger 15 sec/ vit 5. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1mn30/ vit 5.
3. Ajouter aux blancs d'oeufs montés en neige délicatement afin de ne pas les casser.
4. Mettre dans un moule à manquer ou un moule à cake et faire cuire 30 min dans un four préchauffer à 180°C.
5. Planter une lame de couteau afin de vérifier la cuisson. Saupoudrer du reste de pistaches concassées le gateau.
Astuce
Les pistaches ne doivent être ni salées ni grillées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
"Sens de rotation"