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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2013
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 600 g chair de butternut
  • 50 g crème fraîche, (épaisse ou semi-épaisse)
  • Fromage rapé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Betty
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter l'huile, la chair de butternut coupée en morceaux, et cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

    4. A la sonnerie, ajouter la crème, le sel et le poivre puis rissoler 3 min/100°C/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    5. Répartir la préparation dans un plat à gratin, parsemer de fromage rapé.

    6. Enfourner 15 minutes à 210°C et servir chaud.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres types de courges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de courge butternut

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Mes commentaires

  • 25. février 2024 - 22:27

    Un bon gratin:2/3 butternut et 1/3 pommes de terre.

    du jambon effiloché et un soupçon de chapelure entre les deux couches Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 5. février 2024 - 19:03
    4.0

    Un peu liquide, mes morceaux devaient être trop petits

  • 29. novembre 2023 - 21:10

    Gratin de courge butternut excellent, j'ai rajouté des pommes de terre en très petits 3, 10 mn de cuisson supplémentaire
    J'ai mis du saumon frais entre 2 couches de butternut

  • 29. octobre 2023 - 08:18
    3.0

    Très facile à faire mais j'ai ajouté du temps de cuisson. Et la prochaine fois j'ajouterai des Pdt et des lardons pour donner plus de goût et de texture

  • 9. janvier 2023 - 10:46

    Bon mais pas assez de liant

    Je re essaierai en remplaçant crème par oeuf,+ lait..'
    0our éplucher butternut, 4 mn au micro ondes 😉

    bA

  • 28. novembre 2022 - 16:55
    5.0

    Délicieux avec deux pommes de terre

  • 9. décembre 2021 - 20:09
    5.0

    Je fais régulièrement cette recette que nous adorons.Smile
    Merci de ce partage.

    Maintenant que l'on peut transférer sur le Thermomix d'autres recettes, c'est super génial.
    C'est ce que je viens de faire avec celle ci et même avec les miennes que j'avais enregistrées sur espace-recettes.

  • 1. février 2021 - 21:02

    Chanelitou: Perso, en rajoutant 4 pommes de terre pour 800 gr de butternut j'obtiens plutôt
    une purée qu'un gratin - temps respectés.
    Agrémenté d'un reste de saucisses ... parfait pour ce soir !

  • 6. décembre 2020 - 14:57
    4.0

    En suivant les différents commentaires voici ma recette : pour environ 1kg butternut j'ai ajouté 1/3 de PDT. De la crème soja à la place de la crème fraiche + 1 oeuf. Dans mon plat à gratin, j'ai ajouté 1 bloc de feta coupé en morceaux + 1 tranche jambon fumé épaisse en morceaux aussi. De la chapelure et du fromage rapé sur le dessus.
    Pour la cuisson 25 min dans le bol et 30 min dans le four
    On s'est régaléSmile

  • 10. novembre 2020 - 19:02
    1.0

    Désolée mais Pour moi au bout de 15 min de cuisson, toujours aussi dur...
    j'ai dû me tromper....

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