- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 400 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladierLaissez lever 1 h
Allumer votre four à 240°
Dégazer la pâte
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.
Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.
Garnir votre pizza
Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte
Astuce
Cooking: As is always the case in the kitchen, cooking is decisive for the final result:- If you want to obtain an extremely thin, crispy and crunchy pizza, with pretty "bubbles" as is the case in restaurants , roll out the dough (spread really thinly) then place it on a metal plate at the very bottom of the oven, at 280° with the only heating element at the bottom (or on a plate covered with parchment paper). - If on the contrary you prefer a thick and very soft pizza, spread it 5mm thick, place it on an exopat (or sulfu paper + plate), and cook it at 190° rotating heat in the middle of the oven. In both cases watch the cooking closely!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite à chaque fois. Quelques fois j'incorpore des herbes de Provence dans la pâte, excellente !
Très bonne recette. Bien l’étaler pour une pizza fine mais même épaisse la pâte est bonne.
Cette pâte à pizza est topissime. Testé ce soir et on s'est régalé. Je garde cette recette précieusement.
Coucou tout le monde
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Profitez-en aussi
J’adore faire des pizzas quand j’ai du monde à manger. Tout le monde apprécie. J’utilise régulièrement cette pâte à pizza.
Galis:bonjour,je viens de la faire avec de la T55 , aucun problème.
Bonjour peut on utiliser de la farine t55 svp merci
Recette parfaite, nous nous sommes régalés !
Virginy82: oui sans problème elle monte parfaitement ensuite. Dès que vous l'avez sortie du momix, vous partagez votre pâte en deux, et vous mettez une partie dans une boite ou celofrais, et congélateur. Elle se décongelera à temperature ambiante ou au frigo....ensuite la faire monter et étatez là. bonne journée
Virginy82:oui sans problème
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