Ingrédients
Pour 60 mini tartes
- 2 pâtes feuilletées
- 15 carottes
- 6 c. à soupe de miel d'accacia
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de romarin frais haché
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Preparer les carottes : les éplucher, les couper en fines rondelles. Les placer dans le panier de cuisson.
Placer 500 g d'eau salée dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 14 minutes à 100°C vitesse 1. A la fin du temps de cuisson, égoutter les carottes.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les carottes. Saler, poivrer et remuer délicatement. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avant d'ajouter le miel et le romarin. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide au fond de la poêle.
Mettre des rondelles de carottes dans des empreintes à mini tartelettes en silicone. Découper la pâte feuilletée avec un emporte-pièce et déposer les cercles sur les carottes.
Cuisson à 200°C pendant 15 minutes.
Cuisson des carottes
Montage et cuisson
Astuce
On peut percer la pâte avec une fourchette si elle gonfle trop.
On peut remplacer le romarin frais par des huiles essentielles de romarin.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est sympa, j'ai fais 18 tarteletes avec 6 carottes ( pas pensé à les pesées pour 500gr d'eau ) n'ayant pris qu'une pâte feuilleté et 3 cc de miel de fleurs ( c'est suffisament sucré ) et 2 petites branches de romarin, 15 gr de beurre vegan.
Mélange subtil carottes/miel et facile à faire, une tuerie...merci
Merci. N'hésitez pas à faire bien attention à la cuisson des carottes qui doivent rester un peu fermes pour être repassèes à la poêle. Bonne dégustation.
Oupslala
Je vais faire ça pour le nouvel an c génial
Are you sure to delete this comment ?