Ingrédients
Pour 1 grosse tarte :
- 100 g de farine complète
- 150 g de farine T55
- 150 g de beurre
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 gros oeuf
- 6 c. à soupe de lait
- 10 brins de ciboulette hachée fraîche
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 pincée de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les farines, le beurre coupé en morceaux, le sel, le poivre, le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer pour obtenir un mélange sableux pendant 1 minute vitesse 4.
Ajouter l'œuf, le lait et mixer grossièrement avec 5 ou 6 pulsations de TURBO.
Ajouter les derniers ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : ciboulette et flocons d'avoine. Donner 2 pulsations de TURBO. Puis mélanger 30 à 40 secondes "Sens de rotation" vitesse 3. Reprendre la pâte et la mettre en boule. La pétrir encore un peu à la main si les flocons d'avoine et la ciboulette ne sont pas bien incorporés.
Réserver la pâte une heure au réfrigérateur avant utilisation.
Piquer la pâte étalée disposée dans le moule avant de placer les garnitures.
cuisson au four pendant 30 minutes à 180°C pour une tarte ou 10 minutes à la même température pour des crackers.
Préparation de la pâte :
Astuce
Quantités pour une tarte de diamètre 30 cm. Dans un moule de 28 cm plus classique, on peut encore faire une à deux tartelettes.
Pâte idéale pour des tarte aux légumes (courgettes, oignons, poivrons, aubergines...)
Peut aussi s'utiliser pour faire des crackers avec une mousse de légumes ou de chèvre par exemple.[[wysiwyg_imageupload:31675:]]
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bon !!
Une bonne idée la suggestion des flocons d avoine, merci
C'est fait, réalisé cette pâte pour une quiche poireaux, lardons, chèvre. La pâte est bien croustillante et j'ai mis de l'origan et du basilic séché, le goût est très bon.Elle était un peu épaisse, la prochaine fois je la ferai plus mince mais vraiment une bonne recette. Je referai
Bonjour, cette recette de pâte à tarte me tente bien. Je la mets dans mon répertoire et le jour où je la fais je vous mettrai un commentaire. Merci pour l'idée des flocons d'avoine et des herbes.