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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.11.2013
modifié: 23.02.2016

Ingrédients

garniture

  • 2 Poireau blanc
  • 1 paquet lardons nature
  • 1 oignon
  • 30 g beurre
  • 3 oeufs
  • 300 g lait
  • 100 g ricotta
  • 30 g fromage rapé type gruyère
  • Sel et poivre

pâte brisée de Type TM

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée de type TM
  1. Préchaufer votre four à 180°.

    Préparer une pâte brisée (recette que vous trouverez dans le livre "A table avec Thermomix"). Etaler, piquer et faire cuire à blanc 5 minutes au four à 180°.

     

     

  2. Garniture
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et hacher 5sec, vitesse 5. Racler les parois. Puis ajouter les blancs de poireau coupé en rondelles, les lardons et le beurre. Cuire à 100°  Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant  15min. Retirer le gobelet doseur. Au bout de ce temps, retirer le fond d'eau (vous pouvez vous aider du panier cuisson).

    Mettre le FOUET : ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre . Battre pendant 4 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3.

  4. Montage
  5. Etaler la garniture sur la pâte pré-cuite. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 40 min. Surveiller la cuisson, bon appétit.

     

Astuce

Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser de la crême fraiche (mais cela est plus calorique tmrc_emoticons.-( ) sinon un autre fromage tel que du Kiri !

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche lardons poireaux ricotta

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