Ingrédients
- 1 œuf
- un peu d'huile d'olive
- 20 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 30 g de jambon
- 3 c de gruyère râpé
- Poireaux ( 1 blanc de poireau, de préférence) en fines rondelles*
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Les ingrédients à multiplier selon le nombre de convives
1) Commencer par les poireaux coupés en morceaux dans le . Si vous voulez des gros morceaux vous les coupez en tranches fines, sinon 4 secondes vitesse 4 ou vit 5 et vous avez des poireaux très fins. J'ajoute 5 g d'huile d'olive et cuisson 5 minutes à 100° vitesse Puis réserver pour continuer le reste de la recette.
2) Avec le thermomix :
Mixer l'oeuf, la farine et le lait, du sel et du poivre 2 mn vit 5
Ajouter à la préparation dans le "Couvercle verrouillé" le jambon en fins morceaux et le gruyère râpé "No Sens de rotation" 2 mn Vit 2
Mettre ce mélange (ainsi que les poireaux ) au four 25 mn dans un moule rond
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je la fais régulièrement pour souper avec une petite salade...
En variant : poireaux - restes choux fleur - tomates - brunoise de légumes
et en variant la taille des légumes.
Appréciée par toute la famille et géniale pour le régime
j ai fait à la maizena pour une version dukan ! excellent
Moi aussi je l'ai fais sans gluten, à la maïzena ou à la farine de riz, n'hésiter pas à regarder mes recettes , plus de 80 SANS GLUTEN !!!
Bonsoir,
Testé ce soir avec de la farine de riz car mon fiston est intolérant au gluten et vraiment excellent j'ai mis 5 oeufs 630g de lait et 100g de farine de riz et très bon mais p'tits loups ce régalent encore merci
Je fais le nécesaire tout de suite
merci de m'avoir signalé cet oubli
Vous avez oublié de dire quand doit-on rajouter les poireaux.
Je trouve ça vraiment délicieux, rien à voir avec ce qu'on trouve en commerce !!!
Bonjour, j'ai essayé hier soir la recette du livre que j'ai eu en cadeau avec mon momo..... pas concluant (500g lait pour 3 oeufs !!!!!) trop liquide écoeurante et insipide ! Vous mettez du poivre et du sel ????? Quand je regarde vos proportions (12.5 ml pour 1 oeuf, cela donne un peu la quantité de lait que j'ai mis = 350ml) Quelqu'un a-t-il essayé avec moins de lait ????? Merci de me donner vos autres commentaires...
Oui c'est vrai mais je débute dans le momix, comment feriez vous cette cuisson de poireaux ? Temps de cuisson par exemple ???
je commencerais par les poireaux coupés en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Si vous voulez des gros morceaux vous les coupez en tranches fines, sinon 4 secondes vitesse 4 ou vit 5 et vous avez des poireaux très fins. J'ajouterais 5 g d'huile d'olive et cuisson 5 minutes à 100° vitesse "Vitesse mijotage" Puis réserverais pour continuer le reste de la recette.
Attendons les idées des autres thermomixeuses.
Merci pour votre recette.
Oui c'est vrai mais je débute dans le momix, comment feriez vous cette cuisson de poireaux ? Temps de cuisson par exemple ???
il faut 20 g de farine par personne ; c'est indiqué dans la liste des ingrédients. Bon essai