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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.02.2014
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

Pâte sans gluten

  • 1 œuf
  • 160 g de Farine sans gluten (ici mix Glutino)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de pavot (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Appareil

  • 3 oeufs
  • 20cl crème fraîche
  • Sel poivre
  • quelques asperges cuites

Garniture

  • 400 g d'asperges
  • 200 g saumon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte sans gluten
  1. Verser tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 2min fonctionMode pétrin"Mode pétrin" . Vous devez obtenir une boule bien uniforme (selon les farines la quantité d'eau peut varier, rajoutez de la farine si la boule est encore collante ou bien allongez la pâte si elle est encore trop friable).

    Envelopper la boule dans du papier cellophane et réserver au frigo. 

     

  2. Cuisson de la garniture
  3. Cuire dans le varoma, sur les deux étages le saumon et les asperges, 20min/Varoma/Vitesse 1.

    Emietter le saumon.

  4. Appareil
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser tous les ingrédients de l'appareil (j'ai mis environ 1/3 des asperges cuites) puis mixer 1min/Vitesse 4.

  6. Assemblage
  7. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail bien fariné (j'étale ma pâte directement sur du papier parchemin). La déposer dans le moule à tarte en repliant les bords tout autour.

    Répartir le saumon dans le fond. Déposer les asperges en étoiles puis tout autour.

    Verser l'appareil par dessus le tout.

    Enfourner 1h dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Vous pouvez également faire le double de pâte à tarte et congeler la moitié pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche saumon asperges (sans gluten)

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Mes commentaires

  • 31. mai 2014 - 22:15

    C'est fort possible, je dois souvent rajouter du temps de cuisson par rapport aux autres recettes, mon four doit être un peu moins fort. En gros j'arrête quand les bords commencent à dorer.

  • 21. mai 2014 - 21:35

    Je l'ai faite se soir c'est très bon, par contre 1h de cuisson c'est peut etre un peu long la pâte devient dur !

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