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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 5 carottes moyennes
  • 1 petite courgette
  • 1 betterave cuite
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques (origan, laurier, thym...)
  • 1 gousse d ail
  • bouillon (légumes, poulet...)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Hacher 5 sec, vitesse 5, l'oignon rouge coupé en deux avec la gousse d'ail.

    Rajouter l'huile d'olive puis cuire 5min, vitesse 2 à 90°C.

    Rajouter les carottes épluchées en gros tronçons, la courgette en rondelles, la betterave coupée en quatre, le jus du demi citron, les deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les herbes, du sel, du poivre.

    Recouvrir l'ensemble avec le bouillon.

    Cuire 30min, température Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 sans le bouchon/gobelet mais en mettant le panier sur le couvercle.

    A la sonnerie, placer le bouchon/gobelet à la place du panier, puis mixer 45sec, vitesse 8.

    Servir comme une sauce tomate.

Astuce

Une sauce parfaite pour les allergiques aux tomates (mais pas que !). A utiliser sans modérations en base de pizza, avec les pâtes, dans vos plats mexicains, grâtins...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce No-Mate

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2016 - 21:13
    5.0

    Bonjour !!


    Un immense merci pour cette recette super simple, qui m'a parfaitement rappele le gout de la sauce tomate alors que je ne peux plus en manger depuis 6 mois !! J'avais oublie d'acheter une courgette, mais ne nous laissons pas abattre, j'ai remplace par une pomme. Du coup c'etait un poil plus sucre sans doute mais ce n'est pas grave, c'est une variante interessante. Je suppose qu'avec une courgette l'effet est encore plus bluffant.

    Mon mari etait ravi de revoir des pates "bolognaise" au menu !! Merci encore et bravo !!


    Lise

  • 14. mars 2015 - 07:18

    Personnellement j'en fais plusieurs pots que je congèle. Je crois qu'elle ne se garde que quelques jours au frigo sinon. Il doit être possible de la mettre en bocaux et passer à l'autoclave sinon. Je n'ai pas encore eu l'occasion de le faire.

  • 10. mars 2015 - 11:29
    5.0

    je viens de faire votre petite sauce elle est excellente pouvez-vous me dire combien de temps peut-on la garder au frigo car il y a que moi qui la mange

    merci

  • 19. janvier 2015 - 20:23
    5.0

    Très bon, super consistance, merci beaucoup !

  • 6. janvier 2015 - 13:29
    5.0

    Parfait !!! Servie avec des Tagliatelles au Konjac (Shirataki), Faible teneur en calorie et atout santé garantis ! 

  • 23. décembre 2014 - 03:24

    Super, bon appétit !

  • 30. novembre 2014 - 19:26
    5.0

    Étonnant! ÇA a le même goût!  Génial Love surtout que dans mon panier bio, il y a bcp de betterave! , hop dans mes favoris

  • 1. octobre 2014 - 04:43

    Bon courage et amusez vous bien à découvrir de nouvelles recettes répondant aux nouvelles habitudes alimentaires à prendre alors !

  • 12. septembre 2014 - 20:04
    5.0

    Sympa ^^ Je vais me faire opérer et la tomate sera trop acide pour moi: super variante ! merci ^^

  • 12. septembre 2014 - 20:04
    5.0

    Sympa ^^ Je vais me faire opérer et la tomate sera trop acide pour moi: super variante ! merci ^^

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