Ingrédients
- 240 g amandes entières
- 1000 g eau
Pour parfumer, au choix (optionnel)
- 8 dattes
- 4 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 3 c. à soupe de poudre de caroube
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre à tremper les amandes entières dans de l'eau pendant 10h, puis les rincer et égouter.
Mixer les amandes trempées et l'eau dans le , 20sec vitesse 8.
Filtrer le mélange dans une étamine de nylon ou un chinois très fin.
Verser le jus récolté dans une bouteille. A conserver au frais 3-4 jours.
Mettre dans le et mixer 10sec vitesse 8.
Conserver dans une boite hermétique
Pour un lait sucré :
Mixer les dattes dénoyautées avec avec un peu de lait 30sec vitesse 8. Ajouter le reste du lait puis mixer 20sec vitesse 5.
(Vous pouvez aussi remplacer les dattes par une cuillère à soupe de sirop d'agave)
Pour un lait au chocolat, à la caroube, à la vanille :
Rajouter le cacao/la caroube/la vanille puis mixer 10sec vitesse 4.
Vous pouvez au choix conserver le lait tel quel ou bien le filtrer de nouveau à l'étamine pour limiter les dépots.
Le Lait d'amandes nature
La farine de poudre d'amandes
Aromatiser le lait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup de votre réponse rapide! J'apprécie! Bonne journée à vous!
J'essaierai de la mettre sur Espace recette mais en attendant vous pouvez mixer très vite des noix de cajou (environ 250ml/1tasse) au préalable trempée et rincée (environ 8h) avec le jus d'un citron, un peu d'eau et du sel
Étoiles oubliées!
Bonsoir,
merci beaucoup de partager ces recettes. Je viens d'apprendre que ma fille de 16 mois est allergique au lait de vache et suis donc très intéressée par toutes vos recettes. Vous dites que vous avez une recette de crème fraîche à base de noix de cajou, pourriez vous me la donner? Je vous en remercie davance!
très bonne recette et très facile à réaliser merci
Super recette est rapide à faire, encore merci. Ce soir, il sera testé avec ma fille de deux ans qui est plutôt difficile, si le lait passe , ce sera alors la mega meilleur recette je vous tiens au courant
je ne connais pas du tout j'ai un mari qui est très très dur a convaincre alors j'y vais doucement j'ai réussi a lui faire manger du tofu soyeux avec beaucoup de ruse car le tofu dur il n'aime pas du tout, le lait c'est fait ,je vais m'attaquer au galettes de légumes et céréales on vas voir du fait que l'on mange peu de viande il faut bien combler pour éviter les carences je suis novice dans l'alimentation vegetarienne mais m'y interesse fortement
passez un bon dimanche et au plaisir de vous lire
Je n'ai jamais essayé, je secoue le tout pour remélanger avant de m'en servir. Pour la crème fraîche je fais une crème à base de noix de cajoux, sel, eau et citron.
il est excellent j'ai seché l'okara
j'ai remplacer une partie de la farine par cet okara pour une pate a tarte excellent merci je suis super heureuse et ce lait fait un bien fou
j'ai remarqué quand mettant mon lait au frigo une crème se détachait du liquide peut-on s'en servire en remplacement de la crème fraiche?
en tous les cas merci pour cette recette
aujourd'hui je teste le lait d amandes pour intercalé les bienfaits des laits vegetaux a demain