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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.02.2014
modifié: 05.03.2014

Ingrédients

  • 240 g amandes entières
  • 1000 g eau

Pour parfumer, au choix (optionnel)

  • 8 dattes
  • 4 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de poudre de caroube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le Lait d'amandes nature
  1. Mettre à tremper les amandes entières dans de l'eau pendant 10h, puis les rincer et égouter.


     

  2. Mixer les amandes trempées et l'eau dans le Couvercle verrouillé, 20sec vitesse 8.

  3. Filtrer le mélange dans une étamine de nylon ou un chinois très fin.

  4. Verser le jus récolté dans une bouteille. A conserver au frais 3-4 jours.

  5. La farine de poudre d'amandes
  6. Etaler la poudre récoltée sur une plaque de four et enfourné 2h dans un four préchauffé à 120°C. Laisser refroidir et sécher une nuit.


     

  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec vitesse 8.


    Conserver dans une boite hermétique

  8. Aromatiser le lait
  9. Pour un lait sucré :


    Mixer les dattes dénoyautées avec avec un peu de lait 30sec vitesse 8. Ajouter le reste du lait puis mixer 20sec vitesse 5.


    (Vous pouvez aussi remplacer les dattes par une cuillère à soupe de sirop d'agave)


    Pour un lait au chocolat, à la caroube, à la vanille :


    Rajouter le cacao/la caroube/la vanille puis mixer 10sec vitesse 4.


    Vous pouvez au choix conserver le lait tel quel ou bien le filtrer de nouveau à l'étamine pour limiter les dépots.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lait d'amandes (nature, vanille, chocolat, caroube...) et farine d'amandes

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Mes commentaires

  • 26. avril 2016 - 12:00
    5.0

    Merci beaucoup de votre réponse rapide! J'apprécie! Bonne journée à vous!

  • 26. avril 2016 - 04:26

    tmrc_emoticons.) J'essaierai de la mettre sur Espace recette mais en attendant vous pouvez mixer très vite des noix de cajou (environ 250ml/1tasse) au préalable trempée et rincée (environ 8h) avec le jus d'un citron, un peu d'eau et du sel

  • 26. avril 2016 - 01:54
    5.0

    Étoiles oubliées!  tmrc_emoticons.)

  • 26. avril 2016 - 01:53
    5.0

    Bonsoir,

    merci beaucoup de partager ces recettes. Je viens d'apprendre que ma fille de 16 mois est allergique au lait de vache et suis donc très intéressée par toutes vos recettes. Vous dites que vous avez une recette de crème fraîche à base de noix de cajou, pourriez vous me la donner? Je vous en remercie davance!

  • 14. décembre 2015 - 15:44

    très bonne recette et très facile à réaliser merci

  • 6. juillet 2015 - 18:00
    5.0

    Super recette est rapide à faire, encore merci. Ce soir, il sera testé avec ma fille de deux ans qui est plutôt difficile, si le lait passe , ce sera alors la mega meilleur recette Big Smile je vous tiens au courant

  • 7. mars 2015 - 10:19
    5.0

    je ne connais pas du tout j'ai un mari qui est très très dur a convaincre alors j'y vais doucement j'ai réussi a lui faire manger du tofu soyeux avec beaucoup de ruse car le tofu dur il n'aime pas du tout, le lait c'est fait ,je vais m'attaquer au galettes de légumes et céréales on vas voir du fait que l'on mange peu de viande il faut bien combler pour éviter les carences je suis novice dans l'alimentation vegetarienne mais m'y interesse fortement

    passez un bon dimanche et au plaisir de vous lire

     

     

  • 6. mars 2015 - 19:18

    Je n'ai jamais essayé, je secoue le tout pour remélanger avant de m'en servir. Pour la crème fraîche je fais une crème à base de noix de cajoux, sel, eau et citron.

  • 6. mars 2015 - 11:58
    5.0

    il est excellent j'ai seché l'okara

     j'ai remplacer une partie de la farine par cet okara pour une pate a tarte excellent merci je suis super heureuse et ce lait fait un bien fou

    j'ai remarqué quand mettant mon lait au frigo une crème se détachait du liquide peut-on s'en servire en remplacement de la crème fraiche?

    en tous les cas merci pour cette recette

  • 4. mars 2015 - 08:11
    5.0

    aujourd'hui je teste le lait d amandes pour intercalé les bienfaits des laits vegetaux a demain

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