Ingrédients
pâte sablée
- 250 g farine
- 100 g beurre mou en morceau
- 100 g sucre
- 1 œuf
- 1 sucre vahiné
- 1 pincée sel
compote
- 950 g pêches bien mûres
- 100 g sucre
- 1 sucre vahiné
- 2 c. à soupe rases jus de citron
crumble
- 150 g farine
- 80 g Sucre cassonade
- 80 g beurre mou en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - couper les pêches en morceaux, ajouter les ingrédients cuire 100° "Sens de rotation" 15min V2
2 - pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10s V4 puis 2s "Sens de rotation" pour décoller la pâte.
former une boule puis mettre au frais minimum 15 min
3 - ne pas laver le bol mais à utiliser pour le crumble :
mettre tous les ingrédients dans le bol, 1min "Mode pétrin"
réserver et laisser au frais
4 - étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la déposer dans un grand moule à tarte.
ôter la feuille de cuisson du dessus, mettre au four pour une cuisson à blanc, 15min thermostat 180 (à préchauffer plus tôt !)
5 - retirer la pâte du four puis y ajouter la compôte froide et recouvrir avec la pâte à crumble.
remettre au four 10 à 15 min four 180
voila, bonne appétit !!
Faire la compote la veille pour quelle refroidisse
Astuce
à la fin de la cuisson, vous pouvez la passer légèrement au grill pour dorée un peu plus le crumble.
laisser tiédir et déguster !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, pour une meilleure tenue, j'ai ajouté à la purée, 1 sachet d'agar-agar.