Ingrédients
pâte à pizza
- 10 g levure boulangère fraiche
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrèmé
- 350 g de farine de blé T55
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
tarte
- 10 tomates
- 4 c. à soupe bombées moutarde mi-forte
- 100 g dés de jambon
- 50 g gruyère râpé
- 1 c. à café rase herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10 g de lait. Régler 1 mn 30 / 37° / vit 2.
2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel. Mixer 2 mn / / , en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d' 1 mn.
3. Sortir la pâte du bol, le rouler en boule et la mettre dans un saladier. La couvrir d'un linge et la laisser reposer 1 h.
4. Etaler la pâte sur votre plaque de four recouverte de papier sulfuriser et laisser poser à nouveau 30 mn.
5. Préchauffer le four à 200°.
6. Etaler la moutarde sur le fond de la tarte. Couper les tomates en rondelle, pas trop fines et les déposer sur la moutarde. Rajouter par dessus les dés de jambon, l'herbe de provence. Parsemer le tout de gruyère rapé.
7. Enfourner 20 mn, en position basse. Déguster à la sortie du four, ou froid selon la saison.
Tarte à la tomate
Astuce
On peut y rajouter des anchois et même des olives noires selon les goûts de chacun.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Surimi à la place du jambon. C'est rare de trouver une recette de pizza avec une couche de moutarde, la vraie recette à l'italienne !
Facile rapide avec une petite variante : j'ai remplacé le fromage râpé par des rondelles fromage de chèvre! Et j'ai pas mis de jambon. A refaire
Très Bonne tarte'tarte, j'ai mis un mélange crème moutarde sur le fond de pâte et rajouté du jambon speck et mis du parmesan dessus. Excellente recette.
Délicieuse, facile à préparer, ça plaît toujours !!
Très bonne idée la pâte à pizza pour faire une tarte à la moutarde, moins sec qu'avec une pâte brisée où feuilletée. A refaire en changeant la garniture selon ses envies.
Merci pour le partage.
Merci pour la recette.
La pate est très bonne. Mais elle est quand même très forte en moutarde. La prochaine fois, j'essayerai avec de la moutarde douce.
Parfait comme tarte. J'ai fait sans jambon car j'en avais pas, et très bon malgré tout. Les enfants en ont repris
Très bonne recette!
La pate était excellente et épaisse comme j'aime
J'ai utilise la pâte pour faire d'autres sortes de pizza
Mes filles ont adoré
Delicieuse cette tarte, même les enfants ont adorés.
A refaire sans problème
Merci
tout le monde a adoré a refaire