Ingrédients
1 Maroilles + 1 autre fromage selon envie par tartre
- 250 g par fromage
- 20 g levure boulangère fraiche
- 350 g farine T 55
- 3 oeufs
- 100 g beurre mou
- 200 g crème fraîche épaisse
- 50 g lait
- 2 pincées sel
- 2 pincées sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, 100g de crème fraiche, la levure et 2 pincées de sucre. Règler 1min à 37°, vit 3.
Ajouter le beurre, les oeufs, la farine et 2 pincées de sel. Programmer 2min fonction epi.
Etaler avec la spatule dans 2 tourtières et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir de lamelles de Maroilles et/ou autres formages, poivrer et répartir les 100g de crème fraiche restant sur les 2 tartes.
Cuire 20 min à th6/180 °
Astuce
Moi j'aime ajouter un soupçon d'origan séché ou quelques lardons fumés.
Avec une salade, un régal......
Réchaufffé le lendemain encore meilleure.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un délice, légère en texture mmmmmmmmmmm
un délice, légère en texture mmmmmmmmmmm
Are you sure to delete this comment ?