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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate brisée thermomix

  • 50 g beurre
  • 50 g eau
  • 150 g farine

fondue de poireaux

  • 15 g beurre
  • 3 Blancs de Poireaux en tronçons
  • 1 gobelet eau
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 c. à café rase curry
  • 200 g lardons nature
  • 50 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Faire préchauffer le four à 190°C

    Mettre le beurre et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  donner 2-3 pressions Turbo

    Ajouter l'eau et pétrir 1min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    puis mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2 pour sortir la pâte du bol plus aisément.

    Etaler dans un moule à tarte garni de papier cuisson et enfourner 190°C 15min

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Fondue de poireaux
  4. Mettre le beurre et les poireaux crus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" varoma/5min/vit2

    Rajouter un gobelet d'eau, puis faire cuire 15min/100°C/vitesse3

    Peu avant la sonnerie ajouter le curry et la crème fraiche.

    En sortant la pâte du four, garnir de lardons puis recouvrir de poireaux et enfin de gruyère rapé et enfourner 15-20min le temps de gratiner

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte poireaux lardons curry

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2014 - 21:58
    5.0

    Excellent après avoir suivi la recette 

    ça change des tartes salées avec œufs c'est moins écœurant 

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