Ingrédients
La pâte
- 150 g farine
- 50 g eau
- 75 g beurre
- à discrétion sel
- 2 c. à soupe rases de graines de sézame noir, (facultatif)
La préparation
- 500 g de tomate, (dont une tomate coupé en rondelles)
- 4 oeufs
- 30 g de moutarde
- 30 g de moutarde à l'ancienne
- 60 g de crème fraiche
- à discrétion sel
- 1/2 c. à café rase de poivre
- 190 g de thon
- 80 g de gruyère, pour gratiné (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 190 °C
Mettre la farine, le beurre, le sel, le sézame et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 4 avec le gobelet doseur.
Retirer la pâte du bol et former une boule.
Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte sur un papier sulfurisé. Mettez là dans votre moule à tarte, piquez là à l'aide d'une fourchette.
Faites précuire votre pâte au four, 10 min / 190°C.
Mettre le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" 10 Sec/ Vit9 avec le gobelet doseur puis réserver
Mettre les tomates dans le "Couvercle verrouillé" , sauf celle en rondelle. Mixer 4 Sec/Vit 4 avec le gobelet doseur, puis réservez les en les egouttant.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, les moutardes, la crême fraîche, le sel, le poivre. Mélanger 15 Sec / Vit 4 avec le gobelet doseur, puis mettre le thon préalablement égoutté et morcelé en deux ainsi que les tomates (sauf celle en rondelle) 6 Sec / Vit 2 avec le gobelet doseur.
Mettre la garniture sur la pâte précuite puis les rondelles de tomate et pour finir le guryère.
Faites cuire 35 min/190 °C
La pâte
La préparation
Astuce
accompagner d'une salade verte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon rapide et facile à réaliser
vraiment délicieuse
Recette très appréciée. Rapide et facile à réaliser.
Faite à nouveau. Toujours appréciée.
Celà fait deux fois que je fait cette recette suivie à la lettre qui est super bonne et facile à faire merci pour ce partage
Refait comme précédemment. Très apprécié soit en entrée, soit en plat principal avec une salade. Mise dans mes favoris.
Je l'ai réalisé mais avec une pâte brisée toute faite et j'ai ajouté quelques épices car j'en suis fan, un vrai régal, je grde la recette, merci beaucoup.
Recette testée hier. Pas fait cuire la pâte brisée avant. J'ai bien aimé mais la prochaine fois je ne rajouterai pas les rondelles de tomates en tout dernier.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Absolument délicieux avec ce petit goût de moutardes. Pas besoin d’autres épices. J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce que je n'ai pas précuite. Recette facile et rapide à préparer. Résultat parfait. Merci pour ce partage.
Très bon. A refaire sans hesiter. Merci pour cette recette