- TM 31
Ingrédients
pâte brisée
- 300g de farine
- 150g beurre
- 1cc sel
- 100g eau tiède
garniture
- 500g pommes de terre
- 250g époisse
- 2 oignons
- 200g lardons
- 250ml lait
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre en morceaux, le sel et mixer quelques secondes au turbo.
ajouter l'eau et mélanger 1min "Mode pétrin" .
déposer dans un bol et placer au frigo le temps de préparer la garniture.
la garniture
Préchauffer votre four à 210°.
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
précuire les pommes de terres : les mettre dans le bol avec le lait, sel et poivre à100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 12min.(sans le gobelet)
à la fin de cuisson les égouter dans une passoire et reserver.
Rincer le "Couvercle verrouillé" .
Couper les oignon en 4 et les déposer dans le "Couvercle verrouillé" . mixer 15s V4.
racler les paroies et ajouter les lardons.
faire rissoler 5min 90° "Sens de rotation" V1
Sortir votre pâte du frigo et l'étaler (plus grande que votre tourtière).
Disposer les pommes de terres, le contenu du bol (oignons+lardons) et l'époisse coupé en dés.
Rabattre la pâte par dessus (il doit y avoir un trou au milieu) et badigeonner du jaune d'oeuf.
Enfourner pour 50min.
la pâte brisée
Astuce
Recette bourguignonne que j'ai adapté au thermo.
Cela permet à toute la famille d'apprecier l'époisse que l'on aime pas dans sa version cru.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé et approuvé avec une salade c'est un délice , fait aussi avec du fromage à tartiflette
Tester avec une petite salade de maChe, un régal
tester
Excellent plat de résistance, se déguste avec une salade verte.
cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil; eh bien testée et approuvée. Je n'avais pas d'époisse, alors je l'ai faite avec du fromage à tartiflette. Tout le monde a aimé.Merci pour le partage.
Delphine Gabelmalou
C'est un delice rapide pour la preparattion moi je n'ai pas trouvé le fromage époisse alors j'ai mis du fromage a tartiflette avec une petite laitue. UN Régal