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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.06.2014
modifié: 18.06.2014

Ingrédients

  • 400-500 g filet de volaille
  • 30 g gingembre frais
  • 200 g boulgour
  • 400 g épinard
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 150 g crème fraîche épaisse

pour les poires

  • 3 poires
  • 200 sucre
  • pm vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette exclusivement au Thermomix pas de cuisson au four
  1.  

    Détailler les poires en 6 et les disposer dans le panier cuisson du bol

    Mettre 1l et demi d’eau dans le bol avec 200g de sucre et de la vanille

    Cuire 30 min à 45 min suivant les poires 100C° vitesse 1

    Réserver

     

    Couper le gingembre en rondelle et faire infuser dans la crème fraiche liquide préalablement réchauffé

     

    Détailler les filets de volaille en grosses lanières, les déposer assaisonnés sur le plateau haut du Varoma

    Dans l’autre plateau du Varoma mettre les épinards lavés et équeuter, les assaisonner

    Dans le panier cuisson du bol mettre le boulgour

    Dans le bol mettre 1l et demi d’eau additionner d’un bouillon cube ou d’un peu de fond (facultatif)

    Cuire 13 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  température Varoma

    En court de route ajouter les épinards qui ne sont pas rentré au début de la cuisson

    A la sonnerie vérifier la cuisson du boulgour et retirer le panier si c’est à votre gout

    Remettre à cuire 8 à 10 min suivant la taille de votre volaille

     

    A la sonnerie retirer le Varoma, enlever l’eau de cuisson et mettre dans le bol la crème infusé avec la crème fraiche épaisse cuire 3 min 90 C° vit 1

     

    Déposer le boulgour à l’emporte-pièce au fond d’une assiette pour une présentation individuelle ou au fond d’un plat de service pour une présentation plus rapide, mettre les épinards par-dessus ainsi que les filets de poulets retailler si besoin pour la présentation, entourer des poires réchauffer avant le dressage et ajouter la crème qui a fini de réduire  

Astuce

le coté ange avec la douceur de la poire, le coté démon avec le piquant du gingembre. Attention en faisant infuser si vous craignez un peu le feu du gingembre ne les laisser pas trop longtemps ( la creme fraiche epaisse vient quand meme radoucir a la fin). Si vous n'aimez pas le sucré-salé ne mettez pas les poires tmrc_emoticons.;-)

Dans le temps de cuisson je n'ai pas mis les poires 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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aiguillette de volaille mi-ange mi-démon

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