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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1Kg blanquette veau
  • 1 c. à café rase gros sel
  • 2 clou de girofles
  • 6 grains de poivre
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier + 1 brin de thym
  • 10 gramme Huile + 10gr de beurre
  • 450 gramme eau
  • 200 gramme vin blanc
  • 1 c. à café rase de bouillon de veau texture fondante (gelée)
  • 6-7 Champignons frais coupés en lamelle
  • 5-6 petits oignons grelots
  • SAUCE 20 gr de maïzena+ 20gr de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou crème de soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1.  Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux + la gousse d'ail, mixer 6s /vit 5 puis racler avec la spatule.

     

    Rajouter l'huile et le beurre 6mn/100°/vit 3

     

    A la sonnerie,verser le veau en gros cubes, le poivre,sel, laurier,thym,clous de girofles, les carottes coupées en rondelles puis les 450 gr d'eau+200gr de vin blanc +1c à café de bouillon de veau en gelée. Programmer 55mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1

     

    Verser les champignons dans les 20 dernières mn par l'orifice.

     

    Prendre un saladier et une passoire,verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans la passoire.

     

    Reserver le bouillon

     

    POUR LA SAUCE

    Remettre le jus dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la maïzena et la farine et la crème fraîche.

     

    Remettez la viande dans le panier de cuisson et le placer au-dessus de la sauce et faites cuire 14mn/90°/vit 4

     

     

    Vous pouvez ajouter selon votre envie du poireau et à la fin de la préparation ajouter 1 jaune d'oeuf avec un jus de citron Mixer 10s/vit 3

     

    Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes selon votre goût.

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BLANQUETTE DE VEAU TM31

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Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 13:11

    Passionnée de cuisine 71 écrit:

    Rappeler d'utiliser le panier dès lors que vous ajouter tous les ingrédients avec le veau, même si cela paraît évident.



  • 22. janvier 2017 - 17:35
    5.0

    Mes convives se sont régalés ! merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis la viande au varoma pendant la préparation de la sauce et tout était parfait !

  • 23. décembre 2016 - 16:50

    Mets excellent !! Je n'ai eu que des compliments. Je le referai sans aucun doute Big Smile

  • 20. novembre 2016 - 15:31
    5.0

    bsr je viens de finir ma recette et je suis éçue tte ma viande est défaite une bouillie. heureusement que g vais m en servir pr garnir mes bouchées à la reine Cry

  • 12. novembre 2016 - 06:28
    3.0

    Excellent. ...toute la famille à apprécié

    Merci pour cette recette

  • 23. octobre 2016 - 11:06

    Pour que la viande ne se déchire pas, il faut la cuire moins longtemps et finir le tout dans une cocotte. Sinon elle est excellente.

  • 16. octobre 2016 - 08:06
    5.0

    Ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et c'est un délice !

  • 2. septembre 2016 - 23:26

    J'en ai fait une fois, la viande était carément en bouillie ???? pourquoi je n'ai rien compris ! Le couteaux ont haché la viande même en mettant Sens de rotation"Sens de rotation" et de plus les carottes n'étaient pas cuites (elles ne cuisent pas dans du vin blanc) Je ne me décourage pas je retenterai l'expériense. Bonne soirée.  Tigry

  • 31. juillet 2016 - 15:32

    Bof pas de goût, sauce trop liquide pourtant recette suivi à la lettre....

  • 12. juillet 2016 - 17:13

    excellent.

    pas obligé d'utiliser le panier si on met vitesse 1 et sens inverse de rotation, les morceaux de viande ne sont pas transformés en charpie

     

    c'est tres bon, rien a redire

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