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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
--
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Niveau
Facile
Ingrédients
BROCHETTES DE POULET CHORIZO,QUINOA VELOUTE DE POIVRONS A LA FETA
- 200 g carottes, COUPEES EN MORCAUX 2/3 CM
- 200 g courgettes, COUPEES EN MORCAUX 2/3 CM
- 4 pincée sel
- 4 pincée poivre
- 30 g huile d'olive
- 80 g oignons, COUPES EN DEUX
- 1/2 gousse ail
- 650 g poivrons rouges, COUPES EN DES ET UN PEU POUR LE DRESSAGE
- 300 g tomates, COUPEES EN QUATRE
- 300 g eau
- 250 g quinoa
- 600 g cabillaud, COUPES EN CUBE (2CM ENV)
- 1 chorizo, COUPES EN FINES RONDELLES
- 150 g feta, COUPEE EN MORCEAUX
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Mettre les courgettes et les carottes dans le bol, puis râper 3 sec/vitesse 5.Transvaser dans le varoma, ajouter 2 pincées de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver.
2) Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol, puis hâcher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3) Ajouter 20 g d'huile d'olive et rissoler 2mn/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
4) Ajouter les poivrons rouges et les tomates, puis mixer 5 s/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
5) Ajouter l'eau et les 2 pincées de sel et de poivre restantes . Insérer le panier cuisson et y mettre le quinoa. Mettre en place le Varoma et cuire 10-12 mn/Varoma/vitesse1. Pendant ce temps, préparer, les brochettes en alternant cubes de cabillaud et rondelles de chorizo (garder 2 ou 3 rondelles de chorizo pour la sauce), sur des piques à brochette. Disposer les brochettes sur le plateau vapeur et réserver.
6) Insérer le plateau vapeur et poursuivre la cuisson 12-15 mn/Varoma/vitesse1.
7 Retirer l'ensemble Varoma. Maintenir les brochettes au chaud et transvaser le mélange carottes/courgettes dans un saladier. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et ajouter son contenu au mélange carottes/courgettes.Mélanger le contenu du saladier à l'aide de la spatule et maintenir au chaud. Ajouter 100 g de feta au contenu du bol et mixer 1mn/vitesse 10. - La sauce
Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas. Transvaser le reste dans un récipient. Maintenir au chaud pour servir en entrée ou pour une utilisation ultérieure.
Ajouter 50 g de feta et 2-3 rondelles de chorizo au contenu du bol, puis mixer 30 s/Vitesse 10.
Dresser les assiettes avec une brochette, le quinoa aux légumes et les dés de poivron, napper de sauce et servir aussitôt.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
recette proposée en atelier culinaire thermomix.
merci de preciser lorsque c est un copié collé
"Sens de rotation" Merci pour le partage, la recette est excellente. Je l ai fait avec du poulet et non du cabillaud. J ai inversé les proportions entre les poivrons et les tomates... Et comme je suis intolérante au protéine de lait... J ai mis du figatelli à la place du chorizo et de la crème de coco à la place de la feta. Sauce légèrement sucrée salée, UN REGAL!!!
c'est excellent !
Corinne
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