Ingrédients
Carré d'agneau au thé fumé en cuisson sous vide
- 2 carré d'agneau
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 5 c. à soupe de thé noir fumé
- 1 litre de fond de veau
- 15 gramme de vin blanc
- 2 Echalotes
- 125 gramme fruit bleuet
- 125 gramme de mûre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1800 gramme d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Disque de cuisson
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les échalotes épluchées et coupées en deux dans le bol et hacher 5sc/Vit5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatules
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/100°c/Vit2 sans le gobelet doseur.
- Ajouter le vin blanc, le fond de veau et réduire de moitié 15min/100°c/Vit1
- Ajouter les petits fruits et laisser réduire encore 5 à 8 min/100°c/Vti1
Réserver - Mettre l'eau dans le bol, et insérer le disque de cuisson et activer le mode bouilloire "bouilloire" /62°c
- Pendant ce temps, badigeonner les carrés d'agneau avec la moutarde de dijon. Les enrober de thé noir fumé. Saler et poivrer généreusement.
- Mettre les carrés d'agneau dans des sacs sous-vide, puis à l'aide d'une machine sous-vide, faire le vide d'air et sceller le sac.
- Déposer les sacs scellé en veillant à ce qu'ils soient complètement immergé, sans toutefois dépasser la capacité total du bol, puis activer le mode sous-vide "Sous vide" /1h30/62°c
- Retirer les sacs, les ouvrir, puis saisir rapidement dans une poêle bien chaude les carrés de chaque coté pour apporter une jolie coloration, les couper en côtelettes.
- Servir les côtelettes avec la sauce et accompagnez le tout d'un écrasé de pomme de terre.
préparation de la sauce
Préparation des carrés d'agneau
Astuce
Vous pouvez réaliser la sauce dans le friend juste apres avoir hacher les échalottes sur le thermomix.
Vous pouvez également mettre vos carrés d'agneau sous vide manuellement, voir video sur le youtube de thermomix.fr
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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