Ingrédients
Escalopes de poulet
- 3 escalopes de poulets
- à discrétion thym et piment d'espelette
- 1 oignon
- 3 tomates moyennes (surgelées)
- 100 g champignons frais, ou surgelés
- 1 c. à café rase de maïzéna
- 300 gramme vin blanc, sec
- 100 gramme eau
- 1 c. à café bombée moutarde
- 1 c. à soupe bombée crème
- 1 c. à café rases hule
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une assiette creuse mettre les escalopes de poulet coupées en large bande, les saupoudrer de thym et piment d'espelette (suivant vos goûts), les laisser mariner environ 1 heure
-Mettre l'oignon coupé en 4 "Couvercle verrouillé" 5 mn vit 5, racler avec la spatule, mettre l'huile et faire suer 5 mn à 90° vit 1, ajouter le poulet et faire dorer 5 mn "Vitesse mijotage"
Réserver dans le panier et mettre les tomates "Couvercle verrouillé" 2 mn vit 10
Mettre le mélange vin eau bouillant sur les tomates + champignons
Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire "Vitesse mijotage" 35 à 40 mn Varoma (pour permettre aux légumes de cuire sur le dessus)
Au moment de servir mettre le panier au chaud et verser la crème et la moutarde dans le "Couvercle verrouillé" cuire 6mn 90°
Servir le tout
Bonne dégustation
Astuce
le mélange eau vin se met à température ambiante et non bouillant comme mentionné
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
reecette testée. je n'ai pas assez mis de piment donc cela n'en avait pas le gout et la viande était trop cuite.je pense qu'il faudrait réduire le tempsd ecuisson de 5minutes