Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 450 g de filet mignon
- 100 g de champignons de Paris
- 75 g de Vermouth blanc, ou de madère
- (j'ai pris du madère)
- 100 g de lait
- 60 g d'oignon
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 2 c à café de moutarde à l'ancienne
- 1 c à café de moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille, dégraissé
- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15%
- 1 c à soupe bombée de Maïzena
- 1 c à café de sel
- Poivre
- Quelques brins de persil, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles (perso j’ai pris en conserve)
Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons
Mettre dans le bol, le vermouth ou madère, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le demi cube de bouillon, le sel et le poivre
Mettre le panier de cuisson dans le bol
Régler 20 à 25 mn à 100° vitesse 4 (j'ai prolonge la cuisson de 10 mn )
Mélanger le contenu du panier à mi-cuisson avec la spatule
A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat
Réserver au chaud
Ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le bol
Régler 3 mn à 80° vitesse 4
Verser la sauce sur la viande
Décorer de brins de persil
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
RECETTE EXCELLENTE à refaire absolument ( possibilité pour un repas de fête
à la place du vermouth mis du muscat blanc et je n'avais plus de madère j'ai remplacé par du porto
les invités croyaient manger du ris de veau, ils ont été étonnés par cette recette
MERCI pour cette recette digne de grands chefs
Top
super bon toute ma petite famille à adoré... merci
Tout simplement excellent. Merci bcp
Fait sans le madère, et j'ai rajouté une couche de courgettes au dessus des champignons...très bon!
Zut qu'ai je fait, mon commentaire a disparu et je me suis retrouvée sur une autre page.
Je recommence.
Excellente recette.
La prochaine fois je hacherai l'oignon avant car même si c'est un détail, le bruit m'a dérangée.
J'ai utilisé du porto blanc et de la crème semi-épaisse car c'est ce que j'avais en stock.
Comme j'aime optimiser et l'énergie et le temps dépensés, j'ai mis des carottes, poireaux et pommes de terre en tagliatelles dans le varoma. A mi-cuisson, je craignais que les légumes soient juste cuits, je suis passée en mode varoma.
J'avais utilisé la même viande pour un autre plat au thermomix et elle était plus moelleuse mais la différence ne vient pas forcément de cette recette (sortie trop tard du réfrigérateur ou mode varoma ou même morceau, même jour, même magasin mais pas même bête).
Quoi qu'il en soit, je note 5 étoiles, un coeur et direction mes préférés.
LENY
Top Recette
Avec un "très vieux Porto Madérisé" Cuisson 30 Minutes, 2 cuillères à café "rases" de maïzena (je préfère en rajouté que d'avoir une sauce trop "solide". 1 et 1/2 conviendrai peut-être je teste la prochaine fois).
Servit avec des tagliatelles "Al Dente"
Un régal
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Live Long and Prosper
Knightrider
Excellent et simple
tres bon j ai ajoutée du st moret 3 cuilleres à soupe dans la sauce
Très bon! Même mes fils en ont redemandé! A refaire!
Anne-So'
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