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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 25.11.2008
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gd'eau, 15 g de levure boulangère , 250 g de farine, 1 cc de sel, 1 cc d'huile pour graisser l’assiette 1

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -Verser 150g d'eau et la levure dans le bol et mélanger 2mm/37°/vit1 2- Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mm/30s sortir la pate en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle 3 - La rouler en boule. Réserver sur 1 assiette à soupe beurrée qui tienne dans le varoma. Couvrir d'1 torchon et laisser doubler de volume 4- Verser 1 litre 1/2 d'eau soit 1500g dans le bol, placer l'assiette dans le varoma. Mettre le varoma en place cuire 45m/varoma/vit1 5- Laisser refroidir et couper le pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Pain Varoma

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Mes commentaires

  • 1. avril 2020 - 15:44

    nath2237:
    levure fraiche ou 5 g de sèche

  • 27. mai 2019 - 15:24

    merci super bon

  • 30. janvier 2019 - 16:58

    Bonjour, recette très intéressante mais c'est 15 g de levure sèche ou fraiche?
    Merci pour votre réponse.

  • 31. octobre 2017 - 19:36
    5.0

    Une super recette de pain sans croute que je cherchais depuis longtemps. J'aime ce côté blanc très esthétique, je ne le mettrais surement pas au four pour ajouter une croute.

  • 11. octobre 2017 - 13:52

    Excellent cette recette...Passage au four validé aussi 180° 15 minutes....
    Merciiiiii

  • 2. juillet 2017 - 21:51

    Smile En doublant les proportions et sans l'assiette, après passage au four


    Attention, à manger rapidement Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 16. juin 2017 - 17:56

    Smile Réalisé hier avec 10% de graines du boulanger, le résultat est assez bluffant, mais pour moi la cuisson varoma mériterait d'être prolongée de 5 minutes pour limiter l'effet de la condensation coulant toujours au milieu de la préparation (coeur semi-liquide) j'ai passé le pain 1/4 d'heure au four 180°C chaleur tournante, pour corriger ce défaut.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 16. juin 2016 - 18:18

    Ce pain, simple et efficace, est tout à fait bon.  

  • 24. mars 2016 - 22:33
    5.0

    Très étonnante cette recette. "Maman ton pain il est pas cuit!" LOL. Je ne le passe pas au four comme indiqué dans certains comms, nous on aime bien le passer au grille pain (au niveau 1 de chauffe, le but n'étant pas de faire du pain grillé comme avec un pain qui vieillit). Il est très bon, mie aérée, il n'est pas du tout "étouffe chrétien" comme l'aspect peut laisser penser.

  • 28. octobre 2015 - 14:03
    2.0

    pas tellement séduite... je n'ai peut être pas laissé monter suffisament la pâte ?

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