thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait écrémé, =6
  • 1 yaourt au lait entier (la laitière) =2
  • 1 pot de lait en poudre, écrème (la laitière) soit (30 g) =2
  • 3 gouttes de présure, .
  • 1 cs de sucre liquide=0

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser 500 gr de lait dans le bol et programmer 4 mm - Vit 3 - 90°.
    Rajouter les autres (500 gr de lait, le lait en poudre, le yaourt du commerce et mixer 15 secondes Vit 3.
    Rajouter les 3 gouttes de pressure et remixer 5 à 10 secondes Vit 1-2.

    Verser cette préparation dans des pots ou verres et les déposer dans un récipient hermétique (ex: autocuiseur) et laisser poser environ 12 h sans couvercle puis au frais avec le couvercle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

YAOURTS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2009 - 12:18

    jai essayé cette recette, je trouve que les yaourts sont gluants, élastiques et ils ont un petit gout tmrc_emoticons.( .
    Jai pourtant fait comme dans la recette en utilisant un yaourt La Laitière (pot en verre).
    Quelquun a t-il déjà eu ce problème??? Merce de votre réponse. Lol

  • 26. mai 2009 - 00:04

    je ne comprend pas jai fait exactement pareil. imangeables ! in gout de presure et tout gluant. je ne coomprend pas.

  • 23. mai 2009 - 19:55

    sebelo
    non, il ne faut pas fermer les pots quen ils reposent ds le récipient hermétique.
    a fermer apres les 12h de repos.


    LAFAGE
    combien faut-il les garder au frigo : comme je fais 8 pots et que jen mange 2 par jour soit 4 jours et je garde un dernier pot pour refaire une tourne de 8 pots.

    nathalbie
    regarde plus haut jai donne quelque explication (il existe 2 types de presures..)

  • 21. mai 2009 - 20:46

    faut il fermer les pots avant de les deposer dans le récipient hermétique ?

  • 14. mai 2009 - 20:48

    il existe 2 type de prsures: en poudre ou en liquide
    pour les yaourts en yaourtiere on utilise plutot:yalacta boite bleu

    en image ici: http://images.google.com/images?hl=fr&rls=com.microsoft:*:IE-SearchBox&rlz=1I7ADBF&q=YALACTA%2Bferment%20en%20poudre&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

    moi jutilise celle liquide flacon de 9ml transparent : boite blanche indique chymosine superieue ou egale a 250mg/l
    je ne sais pas si sa va vous donner plus dinfo.

  • 11. mai 2009 - 17:33

    Bonjour,
    combien de temps peut-on conserver les yaourts au frigo ?

  • 11. mai 2009 - 14:10

    je croyais que la présure était pour les fromages!!!
    est il possible davoir des explications ?

  • 11. mai 2009 - 12:56

    Bonjour,
    assurez vous avant de mettre la présure que la température ne dépasse pas 50°.
    Cela ferait "mourrir" les bactéries de la présure .
    La bonne température se trouve entre 45 et 50° et bien entendu le TM 31 saura très bien vous indiquer celle-ci!