Ingrédients
Grenadin :
- 6 Grenadins de veau
Sauce :
- 2 Echalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde fine
- 1 c. à soupe de moutarde en grains
- 4 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les échalotes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile et faire fondre les échalotes pendant 3 minutes à 100° vitesse 1.
Ajouter la tomate coupée en dés, le vin blanc, saler, poivrer et cuire 8 minutes à 100° vitesse 2.
En sortie de cuisson du veau, servir à l'assiette en nappant les morceaux de viande avec la sauce.
Préparation de la sauce :
Cuisson des grenadins de veau :
Présentation :
Astuce
Il est possible de ne mettre que la moutarde fine pour obtenir un velouté supplémentaire.
Pour ceux qui redoutent la légère acidité du vin blanc, on peut le remplacer par un peu de bouillon de volaille ou un mélange vin/bouillon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oupslala
"Couvercle verrouillé" Excellent avec des pates
Sauce Extra, avec du riz et des petits légumes. J'ai remplacé la tomate par 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
10 cl de vin blanc = 115 g de vin blanc (pour éviter de salir le verre doseur la prochaine fois)
Extra, servi avec du riz et des haricots verts et des carottes, nos invités se sont régalés. Merci
simple rapide et goûteux. Merci pour le partage
Très bonne sauce,simple et bon
Délicieux n ayant pas de moutarde en grains, j ai mis 2 cuillères de moutarde fine et quelques grains de poivre. Le tout accompagné d un gratin de poireaux et quelques pdt.
Une recette savoureuse. Pour ma part le grenadin de veau a été remplacé par du porc (beaucoup moins cher et aussi bon). J'ai regretté qu'il n'y ai pas plus de sauce La prochaine fois j'en doublerai les proportions.
Bonjour,
a la place d'une vrai tomate, est-ce que je peux la remplacer par une petite boite de tomates entières avec son jus ou de la sauce tomate ?
je ne trouve pas de bonnes tomates qui ont du gout dans le commerce, même l'été !
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