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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 14.10.2011
modifié: 17.06.2013

Ingrédients

  • 1400 g pintade
  • 1 gros oignon, (50 g)
  • 80 g de beurre
  • 500 g champignons de Paris
  • 400 g cèpes
  • 500 g crème fraîche
  • 1/2 citron, (juste le jus)
  • 1 c. à soupe cerfeuil déshydraté
  • sel
  • Poivre noir de Kampot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper la pintade.

    Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.

    Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en 4 et l'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec. à Vitesse 5. Racler les bords du bol et ajouter les 20 g de beurre restants. Faire rissoler 5 mn, 100°,Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 2.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les champignons de Paris, la crème fraîche, le cerfeuil, le jus de citron, sel et poivre ainsi que les ailes de la pintade.

    Disposer le plateau du Varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et répartir les morceaux de pintade. Le jus de cuisson sera versé et ajouté ainsi dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre les cèpes dans le plateau du Varoma.

    Cuire 40 mn, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir la pintade avec les champignons et la sauce et décorer de quelques brins de ciboulette.

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pintade à la crème et aux champignons

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