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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 12.01.2016
modifié: 12.01.2016

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau beurre
  • 12 gambas crus
  • 1 poulet fermier découpé

Bisque de gambas

  • 40 gramme oignon
  • 10 gramme échalotte
  • 10 gramme ail, (4-6 gousses)
  • 90 gramme carotte, (1 carotte)
  • 70 gramme concentré de tomates, (1 petite boite)
  • 1 branche thym
  • 1/2 feuille laurier
  • 50 gramme vin blanc sec
  • 250 gramme gambas crues
  • sel
  • poivre
  • 1 dose safran

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet avec l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces

    Réserver le poulet et la graisse séparément

  2.  

    Mettre l'oignon, l'ail et l'échalotte dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.

    Racler le bol

    Ajouter 50gr de la graisse de cuisson du poulet (compléter à l'huile d'olive si vous n'en avez pas assez), le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le vin et le safran) et régler 4min/100°/vitesse1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les gambas entières non décortiquées, le vin blanc, le safran, 200 gr d'eau et régler 10min/100°/vitesse1.

    Ensuite mixer 1min/vitesse6 puis 1min/vitesse10

    Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation1L et mixer à nouveau 1min/vitesse10

    Filtrer la bisque avec une passoire très fine

     

  3. Remettre le poulet et la bisque dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 20 min

    (à adapter suivant la grosseur des morceaux de poulet)

    5 minutes avant de servir, mettre les gambas crues à cuire dans la bisque jusqu'à leur coloration rosée

Astuce

Epaissir la bisque avec un peu de maizena si la consistance est trop liquide

Servir avec des tagliatelles ou pommes vapeur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet aux gambas et sa bisque

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