Ingrédients
purée
- 400 g de pommes de terre
- 260 g de navets boule d'or
- 260 g de rutabagas épeluchés
- 800 g d'eau
filet mignon
- 1 oignon
- 150 g de poitrine fumée
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de viande (for 0,5 l de liquide)
- poivre
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- 2 poires
- persil
sauce
- 20 g de farine
- 50 g de crème épaisse, 35% mg
- 250 g de lait
- 30 g de beurre
- piment d'espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les navets et les rutabagas. A l'aide de la cuillère parisienne, prélever 8 boules de navets et 8 de rutabagas. Les mettre dans le varoma.
Couper le reste en dés, ainsi que les pommes de terre, et mettre le tout dans le panier. Mettre l'eau dans le bol, installer le panier, et faire cuire 20min, varoma, vit 1.
Pendant ce temps, inciser le filet mignon dans la longueur en essayant d'obtenir la plus grande surface possible. Le couper en 2 dans la largeur. Déposer chaque morceau sur du film alimentaire. Poivrer et saler légèrement sur toute la surface. Peler les poires, les couper en 16 quartiers, et les disposer sur le filet; mettre des brins de persil. Enrouler le filet mignon sur lui-même, et bien le positionner en papillote dans le film alimentaire. Faire la même chose avec le 2° morceau.
Mettre les papillotes dans le panier.
Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol 5sec, vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter le lard coupé en morceaux moyens. Mettre l'huile d'olive, 3 min, varoma,,, sans gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, mettre l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre. Installer le bol.
Mettre les légumes de la purée dans le varoma, et les boules sur le plateau. Faire cuire le tout, 20 min, 100°, , vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et sortir le bol. Réserver au chaud. Filtrer le jus en le gardant, le remettre dans le bol, ajouter la farine, la crème et mixer 1 min, 80°, vit 3. Le garder au chaud.
Mettre le fouet dans le bol, y insérer les pommes de terre, navets et rutabagas; ajouter le lait et le sel. Mixer 6 min, 90°, vit 3. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet, mettre le beurre et mixer 20 sec, vit 6.
Pendant ce temps, couper les filets en fines tranches régulières et ôter le film alimentaire.
Déposer dans chaque assiette des tranches de filet, 2 boules de navet, et 2 de rutabaga, 2 cuillères de purée et mettre la sauce dans une verrine.
Décorer la purée avec un peu de piment d'espelette.
purée
filet mignon
purée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice.
Fait avec un filet déjà farci
C'est trop bon OUOUOUAAAAAOUOUHHHH
encore Bravo
tout le monde s'est régalé ....les navets boule d'or ont eu beaucoup de succès !
j'ai découvert le rutabaga, et ça vaut le coup!!
Une recette originale et délicieuse.
Une recette facile à faire si l'on veut épater ses amis. Bravo Sofix !
Excellente recette Merci encore Sofix. !!!!!!!!
J'adore