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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.03.2014

Ingrédients

purée

  • 400 g de pommes de terre
  • 260 g de navets boule d'or
  • 260 g de rutabagas épeluchés
  • 800 g d'eau

filet mignon

  • 1 oignon
  • 150 g de poitrine fumée
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • 100 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de viande (for 0,5 l de liquide)
  • poivre
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 2 poires
  • persil

sauce

  • 20 g de farine
  • 50 g de crème épaisse, 35% mg
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    purée
  1. Eplucher les pommes de terre, les navets et les rutabagas. A l'aide de la cuillère parisienne, prélever 8 boules de navets et 8 de rutabagas. Les mettre dans le varoma.


    Couper le reste en dés, ainsi que les pommes de terre, et mettre le tout dans le panier. Mettre l'eau dans le bol, installer le panier, et faire cuire 20min, varoma, vit 1.

  2. filet mignon
  3. Pendant ce temps, inciser le filet mignon dans la longueur en essayant d'obtenir la plus grande surface possible. Le couper en 2 dans la largeur. Déposer chaque morceau sur du film alimentaire. Poivrer et saler légèrement sur toute la surface. Peler les poires, les couper en 16 quartiers, et les disposer sur le filet; mettre des brins de persil. Enrouler le filet mignon sur lui-même, et bien le positionner en papillote dans le film alimentaire. Faire la même chose avec le 2° morceau.


    Mettre les papillotes dans le panier.


    Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol 5sec, vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter le lard coupé en morceaux moyens. Mettre l'huile d'olive, 3 min, varoma,Sens de rotation,Vitesse mijotage, sans gobelet.


    A l'arrêt de la minuterie, mettre l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre. Installer le bol.


    Mettre les légumes de la purée dans le varoma, et les boules sur le plateau. Faire cuire le tout, 20 min, 100°, Sens de rotation, vit 1.


    A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et sortir le bol. Réserver au chaud. Filtrer le jus en le gardant, le remettre dans le bol, ajouter la farine, la crème et mixer 1 min, 80°, vit 3. Le garder au chaud.

  4. purée
  5. Mettre le fouet dans le bol, y insérer les pommes de terre, navets et rutabagas; ajouter le lait et le sel. Mixer 6 min, 90°, vit 3. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet, mettre le beurre et mixer 20 sec, vit 6.


    Pendant ce temps, couper les filets en fines tranches régulières et ôter le film alimentaire.


    Déposer dans chaque assiette des tranches de filet, 2 boules de navet, et 2 de rutabaga, 2 cuillères de purée et mettre la sauce dans une verrine.


    Décorer la purée avec un peu de piment d'espelette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de porc aux poires

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