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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 34min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 20 g chocolat noir
  • 125 g beurre, congelé la veille en petits morceaux
  • 150 g farine
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée sel

Poires caramélisées

  • 20 g sucre roux
  • 10 g beurre
  • vanille liquide
  • 1/2 conserve poires au sirop 400 g

Ganache

  • 100 g chocolat au lait à cuisiner
  • 50 g crème épaisse, 10% m.g.

Sauce chocolat

  • 50 g sirop de poires
  • 35 g chocolat noir
  • 30 g amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 7 secondes vit 9. Insérer ensuite tous les éléments de la pâte feuilletée, et règler 20 secondes vit 6, puis 5 secondes vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Faire la pâte feuilletée, "à table avec thermomix" page 108. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur, le temps de préparer les poires caramélisées et le début de la ganache.

    Etaler la pâte en un rectangle, et couper 6 rectangles de 8/8, 6 autres de 6/6 et 6 de 3/3. Garder le reste de la pâte pour faire de la décoration.

    Faire cuire à four 210 °, pendant 17 minutes.

     

  2. poires caramélisées
  3. Egoutter les poires en réservant le sirop. Mettre dans le bol le sucre, le beurre et la vanille. Faire chauffer 2 minutes Varoma vit 1. Insérer les poires égouttées et coupées en lamelles. Faire chauffer Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 7 à 8 minutes sans le gobelet.

    Réserver sur une assiette.

  4. ganache
  5. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 secondes vit 9. Réserver.

    Faire chauffer la crème 100 °1 minute 30 vit 1. Attendre qu'elle refroidisse, en étalant la pâte feuilletée.

    Ajouter le chocolat, mélanger 1 minute vit 2. Racler les bords avec la spatule, et mixer 10 secondes vit 4 pour lisser la ganache. Réserver dans un bol au frais.

  6. sauce chocolat
  7. Faire chauffer le sirop, sans gobelet 100 ° 3 minutes vit 1. Ajouter le chocolat 1 minute vit 3. Ajouter les amandes 30 secondes vit 1 puis 7 secondes vit 9. Réserver.

  8. montage de la pyramide
  9. Faire un caramel à la casserole avec 30 g de sucre, et le mettre à refroidir sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme souhaitée ( gouttes, cercle, grill...).

    Mettre dans chaque assiette un grand carré de pâte feuilletée, le recouvrir d'une cuillère à soupe de ganache. Poser un moyen carré de pâte feuilletée recouvert de poires caramélisées. Finir la pyramide avec un petit carré de pâte feuilletée.

    Faire une décoration avec la sauce au chocolat dans une autre partie de l'assiette, y mettre également quelques morceaux de poires.

    Saupoudrer le tout de sucre glace et décorer du caramel fondu refroidi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pyramide poires chocolat

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