Ingrédients
Pâte feuilletée
- 20 g chocolat noir
- 125 g beurre, congelé la veille en petits morceaux
- 150 g farine
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée sel
Poires caramélisées
- 20 g sucre roux
- 10 g beurre
- vanille liquide
- 1/2 conserve poires au sirop 400 g
Ganache
- 100 g chocolat au lait à cuisiner
- 50 g crème épaisse, 10% m.g.
Sauce chocolat
- 50 g sirop de poires
- 35 g chocolat noir
- 30 g amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 7 secondes vit 9. Insérer ensuite tous les éléments de la pâte feuilletée, et règler 20 secondes vit 6, puis 5 secondes vit 2 "Sens de rotation" .
Faire la pâte feuilletée, "à table avec thermomix" page 108. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur, le temps de préparer les poires caramélisées et le début de la ganache.
Etaler la pâte en un rectangle, et couper 6 rectangles de 8/8, 6 autres de 6/6 et 6 de 3/3. Garder le reste de la pâte pour faire de la décoration.
Faire cuire à four 210 °, pendant 17 minutes.
Egoutter les poires en réservant le sirop. Mettre dans le bol le sucre, le beurre et la vanille. Faire chauffer 2 minutes Varoma vit 1. Insérer les poires égouttées et coupées en lamelles. Faire chauffer "Sens de rotation" Varoma "Vitesse mijotage" 7 à 8 minutes sans le gobelet.
Réserver sur une assiette.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 secondes vit 9. Réserver.
Faire chauffer la crème 100 °1 minute 30 vit 1. Attendre qu'elle refroidisse, en étalant la pâte feuilletée.
Ajouter le chocolat, mélanger 1 minute vit 2. Racler les bords avec la spatule, et mixer 10 secondes vit 4 pour lisser la ganache. Réserver dans un bol au frais.
Faire chauffer le sirop, sans gobelet 100 ° 3 minutes vit 1. Ajouter le chocolat 1 minute vit 3. Ajouter les amandes 30 secondes vit 1 puis 7 secondes vit 9. Réserver.
Faire un caramel à la casserole avec 30 g de sucre, et le mettre à refroidir sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme souhaitée ( gouttes, cercle, grill...).
Mettre dans chaque assiette un grand carré de pâte feuilletée, le recouvrir d'une cuillère à soupe de ganache. Poser un moyen carré de pâte feuilletée recouvert de poires caramélisées. Finir la pyramide avec un petit carré de pâte feuilletée.
Faire une décoration avec la sauce au chocolat dans une autre partie de l'assiette, y mettre également quelques morceaux de poires.
Saupoudrer le tout de sucre glace et décorer du caramel fondu refroidi.
pâte feuilletée
poires caramélisées
ganache
sauce chocolat
montage de la pyramide
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jusqu'au dernier moment, on peut louer la réussite de cette excellente recette.
trop bon!!!!!!!!!!!!
Humm, c'est bien bon....on dirait du bouchon
Une petite merveille. Simple, enlevée et de bon goût, cette pyramide est à la gastronomie ce que vivaldi est à la musique.
Vraiment excellent bravo, facile à faire et très bon
Une autre, une autre!!!!!!
vraiment excellent! totale réussite à tout les coups!
: :
recette excellente et de réalisation rapide .... bravo à l'inventrice !!!!!!
C'est qui le patron !!!!
Bravo très jolie!!! je vais la tester!