- TM 31
Ingrédients
TAJINE MAROCAIN A LA VIANDE DE BOEUF
- 500 g viande de boeuf, jarret sans os, paleron, basse côte
- 60 g olives vertes dénoyautées
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 20 g beurre doux
- 1 c. à soupe huile d'olives
- 1/2 c. à café rase gingembre, en poudre
- 1 c. à soupe épices à tajines, poudre
- 1 c. à café bombée coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à café bombée Persil frais, haché
- sel
- poivre
- 2 pommes de terre, grosses et coupées en 4
- 4 carottes, grosses et coupées en 4
- 1 c. à café bombée concentré de tomates
- 60 cl d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher l'oignon et l'ail et les mettre dans le"Couvercle verrouillé" 5s / 5.
Ajouter la cuillère d'huile d'olive et faire rissoler varoma 3mn/vit 1 Insérer le FOUET
Ajouter la viande coupée en gros cubes,le gingembre, les épices, la coriandre et le persil, le concentré de tomates, sel, poivre et ajouter 60 cl d'eau et programmer 1h00 varoma "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"- Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.
les lavez et les coupez en 4
Mettre les carottes dans le varoma au départ de la cuisson puis rajoutez les pommes de terre sur les carottes les 30 mn restantes - Faire blanchir les olives dénoyautées durant 15 bonnes minutes dans une casserole à l'eau bouillante puis les égoutter et les rajouter dans le "Couvercle verrouillé" au même moment que les pommes de terre (les 30 minutes restantes)
- A la sonnerie, enlever le varoma et vérifiez la cuisson des légumes.
Ouvir le couvercle du "Couvercle verrouillé" et retirez le fouet.
Vérifiez qu'il reste suffisament de sauce sinon rajoutez un peu d'eau. - Déposez délicatement les légumes dans un plat de service et y versez desus le contenu du bol.
Bon appétit !
Coupez le bœuf en gros cubes
Astuce
Si vous le désirez, vous pouvez également rajouter :
- des haricots verts dans le varoma,
- des lanières d'écorces de citrons confits dans le "Couvercle verrouillé" 15 minutes avant la fin de la cuisson du tajine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
extra , merci pour le partage
Et moi çà me parait très long à faire !
Dal19:
Bonsoir Dal19. Je viens seulement de voir votre message et j'espère que vous avez quand même préparer quelque chose à manger en attendant ma réponse
Pour la cuisson il faut mettre la position mijotage en sens inverse pendant une heure.
J'espère maintenant que ça vous permettra de réaliser cette recette et que vous me donnerez votre avis une fois que vous l'aurez dégustée !
Bonjour, c'est quelle vitesse la cuisson ?
Merci
Betty1: Bonsoir Betty je suis désolée que vous n'ayez pas été satisfaite car normalement si vous suivez la recette toutes les épices y sont et en quantité suffisante. Peut-être essayez de doubler les doses la prochaine fois si vous aimez fortement les épices et vous pouvez aussi rajouter un piment vert.
Merci de me tenir au courant de vos modifications
Je l'ai testé et j'ai trouvé que ça manquait de parfum et d'épices
Un peu dommage
laurence65: Bonjour laurence, personnellement je trouve cette recette délicieuse mais je voudrais savoir si vous l'avez testé et connaitre votre avis ?
Merciii
Ca me parait bon
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