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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
2 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Veau de l'aveyron aux saveurs de thé d'aubrac,son écrasé de pommes de terre aux noisettes torréfiées et son écume au vieux RODEZ

  • 35GR noisettes
  • 350GR veau d aubrac
  • 12GR the d aubrac
  • 450GR pomme de terre du segala
  • Sel poivre
  • 1 c. à soupe huile de noisettes
  • 1 patate douce
  • 1 chou romanesco,1 chou blanc, 4 choux de bruxelles, 1 betterave spirale, 1 carotte jaune, 1 carotte, 1 navet boule d'or
  • 2O GR fromage le vieux rodez
  • 50GR crème liquide
  • 150 GR lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. noisettes:mettre une fois torréfiées les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5SEC/VIT5 réserver

    le veau: assaisonner le veau sel poivre poser dessus 3 ou 4 feuilles de thé et l envelopper hermétiquement dans du film alimentaire résistant à la cuisson et mettre dans le plateau du haut du varoma réserver.

    les petits légumes: laver éplucher et détailler en petit bouquet les légumes (choux)couper en quatre les choux de bruxelles et faire des petites billes (4 de chaque)avec une cuillère parisienne avec la patate douce et la pomme de terre. mettre dans le varoma plateau du bas

    les épluchures de pomme de terre et carottes:faire des lamelles et faire macérer dans de l huile d olive ,sel,poivre,quelques brisures de thé ou herbes de provence mettre au four 15MIN220°

    la cuisson: mettre dans le bol 700gr d eau et une poignée de thé d aubrac

    dans le panier vapeur mettre les pommes de terre pelées et coupées en morceau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    installer le VAROMA 15MIN/VAROMA/VIT 1

    enlever le veau et le laisser reposer 10MIN ce qui va permettre d avoir une viande plus tendre continuer la cuisson des légumes 1OMIN/VAROMA/VIT 1

    rajouter ensuite le veau et finir la cuisson 1OMIN/VAROMA/VIT 1

    quand le veau est cuit le découper en cubes et le mettre dans la terrine (voir dans astuces)garder dans le varoma au chaud les légumes.

    l écume du vieux rodez: , mettre dans le bol le fromage 7SEC/VIT5 ,rajouter le lait ,la crème,sel,poivre,5ou 6 de feuilles de thé d aubrac mettre 5MIN/90 filtrer à l aide d un chinois ou enlever les feuilles de thé et mixer 8SEC/VIT5 mettre dans un bol et recouvrir pour garder au chaud .

    L écrasé de pommes de terre:mettre le fouet les pommes de terre sel,poivre,le lait mélanger 5 SEC/VIT 4 et rajouter rapidement les noisettes et l huile de noisette,vous choisissez la consistance voulue écrasé ou purée en augmentant le temps de secondes

    présentation:

    dans une assiette plate mettre l écrasé de pommes de terre, dessus rajouter les petits legumes quelques copeaux très fins du vieux rodez(voir dans astuces comment le découper) et les épluchures grillées, la betterave crue pour faire un côté craquant on peut aussi rajouter quelques noisettes écrasées et quelques gouttes d huile de noisette

    A côté mettre l écume de fromage et les morceaux de veau qui ont macéré dans le jus chaud (voir astuces)

    cette recette a été faite avec 4 produits de notre belle région de l Aveyron

    le veau,le thé d Aubrac,le vieux Rodez et notre reine du segala la pomme de terre.

    Bonne dégustation

Astuce

-mettre dans une terrine 25GR de beurre et 2c à soupe d huile au four 1O MIN 220° sel, poivre quelques brisures de thé d'aubrac ou herbes de provence mettre au four( il faut pas que l'huile noircisse),ce qui va permettre au veau une fois cuit et decouper en cubes de venir macérer dans cette préparation chaude et l'arroser de jus .

les noisettes: mettre au four à plat pour les torrefies 1OMIN 220°

-pour la betterave spirale ou le navet boule d or, faire avec une mandoline pour des tranches fines (2 de chaque)

ce plat peut très bien se faire pour 5 ou 6 personnes en augmentant la quantité de veau et de pommes de terre et en se servant des restes de legumes

pour éviter qu il reste des légumes sinon pensez à faire un delicieux velouté .

si jamais vous trouver pas de thé d aubrac prendre un the vert part exemple ou de la verveine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Veau de l Aveyron au saveur du thé d Aubrac,son ecrasée de pommes de terre aux noisettes torefies,et son emulsions au vieux Rodez concours thermostars

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