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Hachis parmentier à la purée de carottes


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Ingrédients

6 personne/s

Hachis

  • 500 g viande hachée
  • 1 pot de tomates concassées en boite
  • 1 oignon blanc
  • 5 g huile d'olive
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu

Purée de carottes

  • 1000 g carottes
  • 40 g d'eau
  • 40 g beurre doux
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu

Assemblage

  • 10 g beurre doux
  • 5 brin Persil frais
  • 20 g de gruyère
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La préparation de la recette

    Hachis
  1. Couper l'oignon en 4 et le mettre dansCouvercle verrouillé vit 5 pendant 5 sec.
    Racler les parois, ajouter 5 gr d'huile d'olive et laisser mijoter 1 min 30 vit 1 à 90°.
    À la sonnerie, ajouter la viande hachée et cuire 5 min à 90° Sens de rotationVitesse mijotage.
    Ensuite ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 15 min en ôtant le gobelet.
    Il faut que la préparation ne soit pas trop "mouillée".
    Réserver.
  2. Purée de carottes
  3. Couper l'échalote en 2 dans Couvercle verrouillé vit 5 pendant 5 sec.
    Racler les parois, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'eau, le sel, le poivre, le beurre et le bouillon de légumes et cuire 30 min à 100° Sens de rotationVitesse mijotageavec le gobelet.
    À la sonnerie, ajouter la moutarde et la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 3min.
    Mixer 10 s vit 4.
    Réserver
  4. Assemblage et cuisson
  5. Dans un plat à gratin beurré, étaler le hachis uniformément et ensuite ajouter la purée. Parsemer de persil haché et de gruyère rapé.
    Mettre au four 25 min à 200°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servir avec une salade verte.
Bon appétit !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon parmentier mais la purée était...

    Soumis par Marina.S le 24. juillet 2019 - 00:05.

    Très bon parmentier mais la purée était beaucoup trop épaisse j'ai dû ajouter beaucoup de liquide.

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  • Très bonne recette! Un plat complet et bien...

    Soumis par colivia2 le 28. janvier 2018 - 17:29.

    Très bonne recette! Un plat complet et bien équilibré, apprécié par toute la famille. J'ai juste ajouté une pomme de terre à la purée de carottes. Merci pour le partage!

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