3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes Chèvre Epinards


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la crème Chèvre Epinards

  • 500 g Épinards en branches frais (ou décongelés)
  • 400 g Bûche de chèvre (soit environ 2 Bûches)
  • 370 g Crème de soja (ou crème liquide ou semi épaisse), Soit 2 Briquettes
  • 1 œuf
  • 2 Petits crottins de chèvre

Sel & Poivre (selon convenance)

Béchamel thermomix (Selon livre vert)

Gruyère rappé (selon convenance)

Feuilles de lasagnes fraîches

  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Lasagnes Chèvre Epinards
  1. Bien égoutter les épinards s'ils ont été décongelés (et vérifier qu'il y a bien 500 gr après). Les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Découper en petits morceaux les bûches de chèvre et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter les 2 briquettes de crème liquide, l'oeuf et saler, poivrer selon vos goûts.

    Mélanger 15 à 25 secondes Vit 5 et commencer le dressage des lasagnes. !!! Si vous utilisez des épinards frais, renouveller plusieurs fois ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte cremeuse).

     

    Pour le dressage : 

    Faire 1 couche de préparation + 3 feuilles de lasagnes

    Encore 1 couche de préparation + 3 feuilles de lasagnes

    Puis 1 dernière couche de préparation sur laquelle on dépose les crottins de chèvre découpés en rondelles + 3 dernières feuilles de lasagnes.

     

    Préchauffer le four à 200°.

     

    Nettoyer soigneusement le Couvercle verrouillé et préparer la Béchamel Thermomix. Napper les lasagnes avec la Béchamel, ajouter le gruyère rapé et cuire au four 20 mn à 200°.

    Une fois cuites, les lasagnes peuvent être passer sous le Grill 2 à 3 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • loulou9458: Bonsoir, j'utilise des feuilles de...

    Soumis par Libelle le 1. février 2023 - 18:28.

    loulou9458: Bonsoir, j'utilise des feuilles de lasagne fraîches et non à cuire à l'eau ... Bonne continuation Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !!!! direct dans mes préférées...

    Soumis par sam 17 le 12. décembre 2017 - 20:50.

    Juste une tuerie !!!! direct dans mes préférées !! les enfants aussi ont aimé mais moins que nous...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel ! Moi qui ne suis pas fan...

    Soumis par Helene23 le 3. février 2017 - 14:05.

    Nickel ! Moi qui ne suis pas fan d'épinards, ca passe tout seul !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite précision ... j'utilise des...

    Soumis par Libelle le 15. janvier 2017 - 14:04.

    Une petite précision ... j'utilise des feuille de lasagnes fraîches. J'ai omis ce détail dans la recette initiale peut-être

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé ...

    Soumis par Zérimar le 8. décembre 2016 - 08:11.

    On s'est régalé Cooking 4

    Bravo pour cette recette et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, mais hic j'ai du faire...

    Soumis par Moka1337 le 12. novembre 2016 - 16:46.

    Un vrai régal, mais hic j'ai du faire recuire 10 min à 170 degrés parce les lasagnes étaient dures mais sinon hyper bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite ? Bête es ce que vous faite...

    Soumis par loulou9458 le 8. novembre 2016 - 08:05.

    Petite ? Bête es ce que vous faite précuire vos pâtes fraîches ou vous les déposez crue ? Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Je n'ai pas mis de...

    Soumis par Nickyiii le 12. octobre 2016 - 09:40.

    Un vrai délice. Je n'ai pas mis de béchamel afin d'alléger la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Toute la

    Soumis par mjk9qz le 4. septembre 2016 - 20:17.

    Excellente recette! Toute la famille a aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice pour cette recette

    Soumis par east le 1. septembre 2016 - 12:34.

    Un délice pour cette recette hier soir 

    une association épinard chèvre, on lèche l'assiette !!! Merci bcp  tmrc_emoticons.)

    Cooking  1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  :)    J'ai juste

    Soumis par melanie3107 le 18. août 2016 - 22:35.

    Délicieux  tmrc_emoticons.) 

     

    J'ai juste mis un peu moins de chèvre. J'ai utilisé des épinards frais que j'ai fais réduire avant de mélanger ts les ingrédients. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci pour cette

    Soumis par Jenn25 le 17. août 2016 - 13:17.

    Délicieux ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires