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Courge Butternut farcie


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Ingrédients

4 portion/s

pour une courge farcie

  • 1 courge butternut (environ 1.2 kg)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g viande blanche (blancs de poulet, de dinde, ou veau ou porc)
  • 3 c. à soupe bombées riz (cru)
  • 2 c. à soupe rases crème fraiche liquide (facultatif)
  • sel, poivre
  • épices au choix (muscade, paprika ...)
  • chapelure
  • 6
    2h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la courge
  1. Commencer par faire cuire la courge au four.

    Prechauffer le four à 210°

    Laver soigneusement la courge (on conserve la peau)

    Couper les 2 extrémités, puis en 2 dans le sens de la longueur.

    Mettre les 2 moitiés dans un plat à four et faire cuire 1 heure à 210°

    Quand il reste environ 10 minutes de cuisson à la courge dans le four, démarrer la préparation de la farce.

    Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5 s, vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler, 5 min, varoma, vit 1.

    Pendant ce temps, couper la viande en morceaux.

    A la sonnerie, ajouter la viande dans le bol, mixer quelques secondes vit 4 (surveiller suivant si on aime haché plus ou moins fin).

    Refaire rissoler, 5 min, varoma, vit 1.

    Quand la courge est cuite, avec une cuillère, récupérer délicatement la chair de la courge (laisser environ 1 cm de chair, et faire attention à ne pas percer la peau).

    Rajouter la chair à la préparation déja dans le bol, assaisonner (sel, poivre, épices). Ajouter la crème fraiche. Et mixer 10s, vit 4.

    Ajouter le riz et mixer 10s, vit 1, juste pour mélanger. 

  2. Montage final et cuisson
  3. Mettre la farce ainsi obtenue dans les 2 moitiés de courges.

    Ajouter un peu de chapelure dessus.

    Faire cuire au four environ 30 minutes à 200°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La recette parait longue mais les temps de préparations sont assez courts. Par contre, il faut s'y prendre à l'avance car les temps de cuisson sont longs.

J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur Internet, et j'ai fait une adaptation  au Thermomix pour la préparation de la farce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas mis de riz et pour la viande j'ai mis...

    Soumis par Fifinette48 le 21. mars 2020 - 12:18.

    Je n'ai pas mis de riz et pour la viande j'ai mis du steak haché et de la chair à saucisse. Cela a plus de goût que le poulet. Pour les épices j'ai mis du paprika et de la noix de muscade. Résultat absolument délicieux. Merci pour cette recette.

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  • Refait avec du riz cuit et des épices (paprika et...

    Soumis par Fifinette48 le 21. décembre 2018 - 04:29.

    Refait avec du riz cuit et des épices (paprika et noix de muscade) pour donner plus de goût car avec le poulet c'est un peu fade. Très bon. Je vais en congeler une partie car c'est copieux. Merci pour ce partage.

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  • Plutôt bon même ma fille a aimé! ...

    Soumis par margotte2512 le 28. novembre 2018 - 20:00.

    Plutôt bon même ma fille a aimé!
    Par contre le riz manquait de cuisson, la prochaine fois je le précuirait.

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  • Recette faite aujourd'hui........excellente! cela...

    Soumis par cobis le 22. novembre 2018 - 19:23.

    Recette faite aujourd'hui........excellente! cela change du traditionnel gratin de courge, merci encore.

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  • J'ai mis du riz déjà cuit que j'avais comme...

    Soumis par Fifinette48 le 27. décembre 2017 - 19:58.

    J'ai mis du riz déjà cuit que j'avais comme restes. Le résultat est bon. Par contre la cuisson est longue. Merci pour le partage.

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  • Merci pour cette excellente recette ! cela fait...

    Soumis par remaflo57 le 11. janvier 2017 - 18:26.

    Merci pour cette excellente recette ! cela fait plusieurs fois que je la fais et j'apporte aussi mes modifications. Là ce soir, au lieu de mettre du riz je vais mettre du quinoa. Et on se régale à chaque fois.

    Encore mille mercis !


    LoveCooking 1

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  • Bonne recette simple à faire, façon...

    Soumis par coconut38 le 11. octobre 2016 - 11:56.

    Bonne recette simple à faire, façon originale de manger la butternut sa change des gratins ou des soupes!!! Merci pour cette recette

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par lytthana le 2. novembre 2015 - 16:17.

    Très bonne recette, facile à faire.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Nous sommes navrés

    Soumis par Modérateur Thermomix le 24. janvier 2014 - 17:04.

    Bonjour,

    Nous sommes navrés de vous répondre tardivement, mais effectivement nous ne pouvons rien faire si une étape de préparation a été supprimée.

    Merci d'avoir pris le temps de recopier l'étape manquante.

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

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  • Après une fausse

    Soumis par hippocampe le 22. janvier 2014 - 00:59.

    Après une fausse manipulation, où j'avais effacé un morceau de recette par erreur, je viens de retaper la partie manquante.

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  • Merci pour tous ces

    Soumis par hippocampe le 21. janvier 2014 - 19:10.

    Merci pour tous ces compliments.   tmrc_emoticons.)

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  • Très facile, très rapide (en

    Soumis par Petitrat67 le 15. janvier 2014 - 10:05.

    Très facile, très rapide (en termes de préparation), très bon. Rien à dire, mais à refaire !

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  • Le riz est cru et il va

    Soumis par hippocampe le 14. janvier 2014 - 14:56.

    Le riz est cru et il va absorber l'humidité de la farce.

    Par contre, il faut prendre du riz standard (le mien était avec cdurée de cuisson 13 min), pas du complet ou semi-complet, qui serait trop long à cuire est resterait dur.

    Je vais préciser dans la recette

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  • Le riz est-il cuit ou cru ?

    Soumis par Arcana le 14. janvier 2014 - 10:17.

    Le riz est-il cuit ou cru ?

    Arcana

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