Ingrédients
0 portion/s
Olives noires
- 1 conserve olives noires dénoyautées
- 1 bocal câpres au vinaigre égoutées, (1/3 de la quantité des olives noires)
- 1 gousse ail
- 2 - 3 filets de filets d'anchois à l'huile
- 2 tomates séchées
- à discrétion poivre
- huile d'olive, en fonction de la texture finale souhaitée
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vitesse 6
Si le mélange obtenu est trop sec, rajouter un filet d'huile d'olive et remixer quelques secondes.
La tapenade doit avoir une texture homogène.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les quantités données sont pour une petite boîte d'olives.
La tapenade se conserve très facilement au frais 2 semaines.
A déguster sur du pain frais, des toasts, des tomates, des pâtes ou dans une sauce à salade !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne et facile à faire. En...
Très bonne et facile à faire. En temps normal je préfère la tapenade d'olives vertes mais la franchement j'ai vraiment apprécié.Merci
Super bonne je l'ai faite et refaite...
Super bonne je l'ai faite et refaite
merci
Très bonne tapenade, j'ai
Très bonne tapenade, j'ai juste mixé un peu plus longtemps ....
Merci pour la recette!
Un régal merci beaucoup !
Un régal merci beaucoup !
Un peu trop le goût de
Un peu trop le goût de câpres
Excellente tapenade réalisée
Excellente tapenade réalisée sans anchois. Mixée 10 secondes supplémentaires vit. 7 pour plus de finesse.
Séverine
super
super
très bonne. merci
très bonne. merci
Super bonne merci
Super bonne merci
TAPENADE Pour une 1ere, une
TAPENADE
Pour une 1ere, une vrai réussite (malgrè le manque de la tomate confite : donc refaire avec). Après avoir les commentaire j'ai ajouté 1 gousse d'ail .
Excellent mes hotes ont
Excellent mes hotes ont apprecie
extra !!! testée hier :
extra !!!
testée hier : recette rapide et délicieuse
Recette faite sans anchois,
Recette faite sans anchois, un vrai régal! Mes invités ont adorés! Merci
J'ai mis deux bocaux
J'ai mis deux bocaux d'olives, une boite et demi d'anchois, un peu au feeling pour le reste et j'ai obtenu un résultat parfait. Mes invités ont tout mangé !
Bonjour Chantal, Je n'avais
Bonjour Chantal,
Je n'avais pas remarqué ça et je ne sais pas à quoi c'est dû !!!
En fait, la quantité de câpres doit être équivalente à 1/3 de la quantité d'olives noires (1 grosse boite d'olives noires et 1 petit bocal de câpres)
En espérant avoir répondu à votre question
Dans les ingredients au
Dans les ingredients au niveau du bocal a capre, je n arrive pas a lire, ce n est pas du francais?? Bizarre
Desolee j aurais bien voulu l essayer.
Chantal
Merci beaucoup !!!
Merci beaucoup !!!
J'ai servi à l'apéritif
J'ai servi à l'apéritif cette préparation accompagnée de deux autres (rillettes de thon et sauce chèvre-basilic) avec des petits légumes crus, des chips mexicaines et de petites tranches de baguette. Ca a beaucoup plu !
J'ai oublié mes petites
J'ai oublié mes petites étoiles !
;) excellent !!!!!! Merci
excellent !!!!!!
Merci pour la recette.