Ingrédients
4 portion/s
pates
- 250 g farine
- 5 g huile d'olives
- 15 g eau tiedes
- 1 pincée de sel
garniture
- 200 g lardons fumés
- 2 oignons
- 25 cl crème épaisse
- poivre
- sel
- (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
allumer votre four t 220
mettre les ingredients de la pate dans le bol. pétrin 10min en regardant si nécessité de rajouter de l'eau ou non.
etaler sa pates
nettoyer le bol avec eau et produit vaisselles vitesse turbo 2sec puis rincer et essuyer
mettre oignons en deux, mixer 3min vitesse v4
rissoler 6min t 120 vitesse"Vitesse mijotage" en ayant ajouter une noix de beuure.
rajouter les lardons puis 5min 90 "Vitesse mijotage" saler et poivrer selon vos gouts
sur la pate y déposer la creme puis la garniture et du gruyère rappé
mettre au four 15min t 180
flammekueche
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai trouvé la pate un peu dure , difficile à...
J'ai trouvé la pate un peu dure , difficile à étendre ! Et pas très bonne un peu dure , dommage !
J ai ducirc rajouter bcp d eau mais tregraves...
J ai dû rajouter bcp d eau mais très bonne recette!
Bonjour, pour celles d'entres
Bonjour,
pour celles d'entres vous qui ont rajouté de l'eau, quelle quantité avez-vous mis réellement ?
Merci
Très bonne recette, j ai du
Très bonne recette, j ai du remettre de l eau pour la pâte et j ai mis du vin blanc pour la cuisson des oignons et lardons , en cuisant au four que 11min la pâte était nikel,à refaire !
tres bonne un vrai regarle
tres bonne un vrai regarle
Bonne recette !! !!!
Bonne recette !! !!!
Bonne recette , facile et
Bonne recette , facile et rapide ! Tout le monde à apprécié
Momix, que du bonheur !
Très bonne recette approuvée
Très bonne recette approuvée par tous les 3 j'ai juste du rajouter un peu plus d'eau mais tt doit dependre de la farine BRAVO
Pour ce qui est de la pâte,
Pour ce qui est de la pâte, dans cette recette c'est une pâte spécial flammenkueche. Celle-ci parait donc un peu dure et croquante mais rien ne vous empèche de faire une pâte brisé ( 200g de farine et 100g de beurre que vous mettez dans votre bol en mode pétrin puis vous ajoutez un peu d'eau selon la texture de la pâte). Attention la crème risque de ramolir votre pâte. Allez bon appétit
Tout le monde la trouvé très
Tout le monde la trouvé très bonne
la pâte est un peu dure ,pour la realiser j ai du ajouter pas mal d'eau en plus que noté
et les oignons je les ai haché beaucoup moins que noté
sinon à refaire
merci
Bonjour, j'ai fait cette
Bonjour,
j'ai fait cette recette avec le TM31, recettre très bonne, seul petit bémol, nous avons trouvé la pate brisée un peu dur et pateuse et j'ai rajouté pas mal d'eau. j'ai seulement mixé les oignons 4 sec à la place de 3 min et fait rissolé 8 min à 100° avec 20 gr d'huile olive à la place du beurre. j'ai également ajouté 3 càs de lait en poudre à la crème pour éviter à la pate d'etre humide.
je referai la recette avec la pate brise du livre "à table" car seulement 150 gr de farine et 50 gr d'eau (je pense que ce serait mieux adapté)
nathmiche
Moi, je l'ai faite et la
Moi, je l'ai faite et la levure est facultative pour la Flamenkuche. Elle est excellente.
Il ne manque pas la levure ?
Il ne manque pas la levure ?