thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
52min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 4-5 brins persils
  • 3-4 gousses ails
  • 200 g huile olive
  • 1-2 tomates
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence

2 grosses ou 4 petites aubergines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la garniture
  1. Préchauffez le four à 180 °

    Tapissez le fond d'un plat avec du papier cuisson

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail et le persil

    Mixer 10s vitesse 5

    Racler les parois et mixer de nouveau si nécéssaire

    Ajouter la tomate

    Mixer vitesse 4 pendant 10 s

    Ajouter le sel, le poivre, les herbes de provence

    Puis pendant 1 min 30, vitesse 2 No Sens de rotation"No Sens de rotation" , verser doucement l'huile d'olive sur la lame des couteaux.

     

  3. Montage
  4. Laver les aubergines et les couper en 2

    Griffer à l'aide d'une pointe de couteau les aubergines

    A l'aide d'une cuillère, disposez la préparation

    Mettre au four à 180 ° pendant 45 min ( ajustez le temps en fonction de la grosseur des aubergines)

     

    et pour les gourmands, juste avant de servir soupoudrer de parmesan tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aubergines méditérranéennes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. octobre 2022 - 12:02
    5.0

    Bonjour et merci beaucoup pour cette recette.
    J"adore votre recette. Chaque année, je recoltive des aubergines pour faire des bocaux de ratatouille mais je n'avais pas d'autres recette pour les aubergines.
    Maintenant, j'en fais regulierement en changeant les épices... C'est toujours un regal. MERCI

  • 16. août 2020 - 17:57
    5.0

    Très bon!! Les aubergines sont tendres et très parfumées. Une nouvelle façon de manger des aubergines. Merci pour le partage! Smile

  • 14. septembre 2019 - 18:48
    5.0

    Déjà réalisé l'année dernière, un vrai régal.
    Merci pour la recette

  • 27. août 2019 - 19:17
    5.0

    Personnellement, j'ai évité la cuisson des aubergines au four, mais coupées en deux et cuites au four micro-ondes, en 4 minutes à 800 watts et c'est fait. Pour le reste c'est bien sûr le thermomix et le four traditionnel.Et délicieux, parfait et 5 étoiles

  • 27. août 2019 - 18:46
    5.0

    Excellent et très facile à faire!!

  • 31. juillet 2019 - 21:26
    5.0

    Super recette pour manger des aubergines !
    J'ai juste mis moins d'huile d'olive.
    Merci pour le partage !

  • 21. juillet 2019 - 16:42
    5.0

    super recette! j ai suivi les commentaires et mis 100gr d huile toute la famille a adoré

  • 22. novembre 2018 - 22:33
    5.0



    Variante aubergines tranchées......

    40g d'huile d'olive et 3 tomates......

    Un grand merci ❤ pour cette recette très simple, rapide et délicieuse 😍.....

  • 14. septembre 2018 - 10:07

    très bon mais j'ai procédé différement j'ai utilisé des aubergines que j'avais fait cuire au four et que j'ai creusé un peu.

  • 18. août 2018 - 08:32
    5.0

    Super bonne recette
    jai mis 2 tomates et 100g d'huile
    merci pour le partage