Ingrédients
biscuits pour apéro
- 125 g farine
- 1 pincée piment d'espelette
- 25 g huile
- 1 c. à soupe rase graines de lin
- 60 g lait
- 30 g Parmesan
- 1 c. à café bombées sel
- 1 pincée levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le parmesan et le lin 7S V6 dans le bol
Ajouter les autres ingrédients secs 5s V5 puis l’huile et le lait 30s V5
Faire une boule de la pâte, l’envelopper dans du film plastique et laisser reposer ¼ d’heure au frais.
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé (garder le film entre la pâte et le rouleau) le plus fin possible puis découper en losanges ou avec des emportes pièces
Cuire 10mn 180°, les biscuits doivent être à peine dorés
Astuce
On peut remplacer le lin par une autre graine (pavot, tournesol, courge, nigelle)
On peut ajouter des tomates séchées en petits morceaux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super simple. Très bon goût. Fait avec des graines de lin et de sésame, de l'huile de sésame et de l'huile de noisettes.
Facile à faire, cout de reviens très bas, se conservent très bien dans un bocal hermétique. Parfait pour ma démarche zero déchet !
Excellents biscuits apéro ! J'en achète des semblables en boutique VRAC à22€ le kilo... Je sais ce qu'il me reste pour faire qqes économies .
Délicieux et de suite dans mes favoris, faute de graines de lin j'ai utilisé des graines de sésame et du beurre salé à la place de l'huile. J'ai tatonné pour la recette car n'étant pas chez moi j'ai fait cette recette avec un robot Magimix.
Je n'ai pas obtenu l'effet huilé que la photo de la recette montre, un conseil de l'auteur serait le bienvenu.LENY
Génial !! Assaisonné comme il faut! Il faut vraiment les faire les plus fins possible, ils en sont d'autant meilleur.
Merci pour cette recette.
nous avons adoré! recette au top pour un apéro délicieux !
Recette topissime!!! Plus que bon j'ai doublé les quantités et mis un mélange de graines boulangères extra.
Je vais en refaire évidemment pour en avoir d'avance. Un grand merci.
Je les fais avec des graines différentes, mais je ne les mixe pas. Je les mets en dernier.
Je remplace l'huile par du beurre salé (en bonne bretonne)
Ces petits gateaux apero sont délicieux et tellement moins chers que les petits belins du commerce. Et sans additifs, ni huile de colza!
J'en prépare plusieurs sortes différentes, et les garde dans des boites en métal. Ma réserve est prête pour les apéros de l'été!
bof ! plutôt secs.... mettre un guacamole avec ou un fromage blanc pour les tremper dedans ....
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