Ingrédients
pâte à tarte
- 120 gramme farine
- 50 gramme beurre mou
- 60g gramme eau
garniture
- 400 gramme feuilles d'orties
- 400g gramme tofu soyeux
- 200 gramme amandes mixées
- 3 Echalotes
- 1 zeste de citron
- 1 c. à café rase coriandre
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre ou piment
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Après avoir faire la pâte l’étaler dans un moule à tarte légèrement beurré.
Mettre 1 l d’eau dans le bol 10 mn varoma vitesse 1
Plonger les feuilles d’orties dans l’eau chaude 2mn varoma vitesse 1
Egoutter les orties, les rincer à l’eau froide, les essorer
Jeter l’eau du bol. Mettre les échalotes et mixer 5 secondes vitesse 5
Ajouter les orties dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 4
Reserver
Mettre les amandes émondées et les graines de coriandre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 8
Remettre les orties dans le bol, rajouter le soja, zeste de citron, sel, piment (ou poivre) et mélanger tous les ingrédients 1 minute vitesse 2
Garnir la pâte et mettre au four 210° 35 minutes.
Servir chaud ou froid
Tarte aux orties
Astuce
si vous n'avez pas assez d'orties vous pouvez compléter avec des feuilles d'oseille.
Pour la pâte j'utilise la pâte légère mais brisée ou feuilletée conviennent
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires