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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 31.03.2022
modifié: 31.03.2022

Ingrédients

Chou fleur à la parmesane

  • 80 gramme chèvre râpé
  • 50 gramme d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 gramme huile d'olive
  • 400 gramme tomates concassées
  • 0.25 c. à café bombée sucre en poudre
  • 0.25 c. à café bombée sel
  • 2 brin basilic frais
  • 50 gramme vin blanc
  • 50 gramme eau
  • 700 gramme chou-fleur
  • 250 gramme mozzarella, coupée en lamelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 50g grammes d'échalotes épluchées et coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux dans le bol. Mélanger 3sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 40g d'huile d'olive et rissoler 4min/120°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 400g de tomates concassées, 1/4 cuillère à café de sucre, 1/4 cuillère à café de sel, 2 brins de basilic frais (feuilles seulement), 50g de vin blanc et 50g d'eau.
  4. Mettre le varoma.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre 1/3 du chou-fleur dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate. Répartir 1/3 de la mozzarella et 1/3 du chèvre rapé. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
  7. Mettre au four 30min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chou fleur à la parmesane

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Mes commentaires

  • 9. avril 2022 - 20:22
    3.0

    Merci pour ce partage de recette, le plat était bon.
    Il me semble néanmoins qu'il doit manquer une étape de la recette, après avoir placé le varoma: pas d'indication de température ou de temps pour faire cuire le chou-fleur.
    J'ai aussi mis davantage de chou-fleur, 700g me paraissait un peu juste en quantité.

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