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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La base

  • 800 g chair de butternut
  • 100 g bacon, en allumettes ou en lanières
  • 60 g Bleu d'auvergne
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre de Sichuan

pour le crumble

  • 100 g farine
  • 60 g beurre doux, 41% matière grasse
  • 50 g Parmesan, rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    7SP la portion pour 6 parts, 10SP pour 4 parts
  1. Eplucher et couper en cubes la chair de butternut, la déposer dans le bol, et hacher 5s/vit5 (recommencer si nécessaire). Transférer la chair dans le varoma.
    Mettre 1l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle, et installer le varoma. Lancer la cuisson vapeur 20mn/ varoma/ vit1

    Transvaser dans un plat à gratin. Saler, poivrer, et mélanger délicatement.

    Préchauffer le four à 180°

    Vider l'eau duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis y mettre les oignons (épluchés et coupés en 2), hacher 5s/vit5. Racler les parois du bol, ajouter les allumettes de bacon puis lancer 5mn/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1 sans le gobelet doseur.

    Répartir le mélange oignons/bacon sur les cubes de butternut (éventuellement mélanger delicatement). Ajouter des miettes de bleu réparties sur le butternut.

    Rincer rapidement le bol.

    Mettre tous les ingrédients du crumble dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 20s/vit7. Répartir les miettes de crumble dans le plat à gratin.

    Mettre au four pour 20mn.

Astuce

Vous pouvez changer les proportions, mais il faudra adapter le temps de cuisson au varoma.

Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade pour relever un peu le goût de la courge.
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre, ou des patates douces pour en faire un plat complet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de butternut au bacon et au bleu façon WW

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