Ingrédients
- 1kg epinards frais
- 1l eau
- 40g Ccrème liquide
- 70g râpé
- 1 c. à café bombée maizena
- 1 c. à café bombée ail surgelé
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les épinards dans le varoma.
Mettre 1l d'eau dans le"Couvercle verrouillé" ajouter du gros sel.
Cuire 20min/varoma/vit 1
Vider l'eau et mettre les épinards cuits dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la crème liquide, le gruyère, la maizena, l'ail, sel et poivre. Cuire 6min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! faite avec des épinards surgelés décongelés. Pdt la cuisson des épinards j'ai préparé 4 oeufs mollets (tapisser le gobelet doseur avec du film étirable résistant à la chaleur (assez large pour que le blanc enveloppe bien le jaune en cuisant) faire une aumonière avec l'oeuf cassé saler et poivrer. Le fermer avec de la ficelle de cuisine. Refaire l'opération pour les oeufs suivants, mettre sur le 2è plateau au bout de la 14è min environ Réserver le tps de terminer la recette)
bonne recette, mon mari s'est régalé!
j'ai fais en 2 fois car un kilo je n'ai pas pu rentrer tout dans le varoma .... !! sinon très bonne recette merci
parfait...merci pour ce partage
simple, efficace... j'ai profité de la 1ère cuisson au varoma pour rajouter des oeufs dans le panier cuisson en cours de cuisson et j'ai eu des oeufs durs, sans sortir de casserole
Martine
merci pour cette bonne recette d'épinards frais "Vitesse mijotage"
Très bon !merci!
fait avec des épinard en branche congelé donc 15min de plus pour la cuisson