- TM 31
Ingrédients
Gratin de fenouil pour tous
- 6 ou 8 fenouil, selon la grosseur
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 50 grs sauce soja
- 350 eau
- 60 grs farine
- 40 grs beurre
- à discrétion gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tout d'abord, faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur (pour ma part, à la cocotte minute, cela va plus vite qu'au Varoma)
Ensuite, préparer la sauce :
Dans le bol, mettre l'oignon et les gousses d'ail, mixer 5 sec vit 5.
Racler les parois avec la spatule (pour ma part, la spatule silicone tupperware) et y mettre ensuite tous les autres ingrédients sauf le gruyère et régler 7 min 90° vit 4.
Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère rapé.
Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.
Voilà, c'est prêt et même ceux qui n'aiment pas le fenouil en raffoleront !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dede 05:
Je viens de comprendre le problème !!! Je n'avais pas mis le beurre dans les ingrédients, je viens de modifier.
très bon je n avais pas de gruyère j ai mis du camembert c est super
De rien mais c'est bizarre pour l'aspect la crème à trié ? Car moi c'est impeccable.
Merci très bon malgré l'aspect