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Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de pâtes à la crème de chou-fleur

  • 135 g de chou-fleur
  • 160 g de pâtes courtes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 kubor
  • 70 g de lait
  • sel, poivre, ail déshydraté, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre de l'eau à chauffer pour y cuire les pâtes. En parallèle,dans le bol, placer 400g d'eau avec le kubor. Placer le chou-fleur en bouquets dans le panier et cuire 20mn, varoma, 1. Préchauffer le four à 180. Vider l'eau de cuisson du chou et remettre le chou dans le bol avec un peu d'ail déshydraté, de lait et de sel et poivre pour 20s, 8. Ajouter 20g de parmsan et remixer 30s, 2. Verser les pâtes égouttées dans un plat à gratin ; verser la crème de chou-fleur par-dessus. Disposer le parmesan restant sur le tout, le persil et enfourner pour 10mn environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pâtes à la crème de chou-fleur

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2017 - 21:26

    Très bonne recette !
    J'ai opéré quelques modifications : J'ai utilisé de la crème fraîche liquide à la place du lait, et j'ai mis la brique entière (20cl) sinon la crème était trop épaisse et il n'y en avait pas assez.
    La prochaine fois, je mettrais plus de chou fleur même, car je garde la recette cest sur !!! Big Smile

  • 3. janvier 2017 - 15:16

    Bon mariage entre les pates et le choux-fleur, mais la sauce devrait etre un peu moins "compacte", à refaire

  • 11. décembre 2016 - 20:44

    Pour allier le légume qui répugne le plus Noémie et le féculent qu'elle pourrait manger à toutes les sauces, j'ai préparé ce gratin de pâtes à la crème de chou-fleur en me basant sur la collection Thermomix intitulée "Autour du chou" de cookidoo. Succès mitigé pour elle mais pari réussi du côté des grands !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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