Ingrédients
Ingrédients
- 100 g gruyère
- 700 g lait
- 300 g crème fraîche
- 1000 g pomme de terre farineuse
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 4 pincées poivre
- 1 gousse ail
- 1 c. à café rase huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le fromage en morceaux dans le bol 10s/vit7 - Réserver
Couper le pommes de terre épluchées en rondelles finées et le splacer dans la panier de cuisson.
Verser lait + crème + poivre + muscade dans le bol
Insérer le panier de cuisson 30min/100°/vit1
Graisser le plat à gratin avec du beurre et le frotter avec une gousse d'ail
Allumer le four 180°
Egouter les pommes de terre et les mettre dans le plat à gratin SANS VIDER le bol
Ajouter l'oeuf + sel et mixer 10s/vit4
Verser la préparation sur les pommes de terre
Couvrir de rapé
Enfourner 30 min 180°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas terrible les pommes de terre ne sont pas cuités et trop de liquide
C est bon mais un peu trop de liquide effectivement
Très bonne recette
Je lirai les commentaires la prochaine fois avant de commencer une recette. je me suis faite avoir comme bcp j'ai l'impression : pommes de terre crues à la fin de la cuisson, bcp trop de liquides...
Recette realisee avec 4 pommes de terre. Cependant, Pommes de terre pas assez cuites !
Je pense en effet qu il faut déjà mettre une vitesse supérieure, pour qu il y ait plus de vapeur qui se dégage et donc plus de vapeur qui cuira les pommes de terre !
J ai remplacé la crème fraîche, par du lait gloria. C était bon !
Je referais la recette avec une vitesse 3 ou 4 pour avoir plus de vapeur , et donc une cuisson à point des pommes de terre .
Voilà ! Bonne cuisine !
C est moi !
Trop de liquide, pomme de terre pas cuite car mis directement dans le "Couvercle verrouillé" , car pas de place dans le panier pour 1 kg. Très deçu.
Il faut mettre directement les pommes de terre dans le bol ,pas d huile et que 100gr de creme fraîche ( c est déjà pas mal ,voire même un peu moins) surveiller la cuisson.
En effet il a fallu que je rectifie un peu et après c était très bon. J ai mis 500 g. de pomme de terre avec 250 cl. de lait, 100g. de crème liquide mais la prochaine fois je n en mettrai que 50 g. de crème mais épaisse. J ai aussi rajouté des carrés de jambon de dinde et je n ai pris que le jaune de l oeuf. La sauce était un peu trop liquide mais bonne, donc je l ai gardée pour mes haricots verts.
vraiment pas terrible pas possible de mettre 1kg de pomme de terre même en rondelle dans le panier trop de liquide au bout des 30mn tout etait cru, du coup j'ai tout mis dans mon plat à gratin et fait cuire au micro-onde 15mn. La prochaine fois je lirais les commentaires !! pour moi perte de temps !
Un énorme regret: ne pas avoir lu les avis avant de m'attaquer a cette recette: proportions inadaptée au thermomix, temps de cuisson insuffisant, bref une grosse perte de temps !!
Are you sure to delete this comment ?