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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2013
modifié: 03.10.2013

Ingrédients

  • 300 g eau
  • 250 g morue séchée, désalée, sans peau et coupée en morceaux
  • 2 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 100 g oignons
  • 1 piment oiseau
  • 3 brins de persil
  • 1 œuf
  • 200 g farine
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 1000 g huile neutre pour la friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol et mettre le panier de cuisson et y placer la morue + 1 gousse ail + les clous et le thym : 15 mn / 100° / vit 1

    Retirer la panier et laisser refroidir la morue. Vider le jus dans un récipient.

    Mettre oignons + ail + piment + persil : 5s / vit 5. Racler les parois.

    Ajouter la morue dans la bol : 4s / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 4

    Mettre l'oeauf + farine + levure 20 s / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3

    La consistance doit être celle d'une pâte à crêpes épaisse, si besoin rajouter de la farine.

    Laisser reposer 20 min à température ambiante.

    Faire chauffer l'huile dans une poêlle à frire. Quand l'huile est chaude : former des accras entre 2 cuillère à café et les plonger dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

    Les déposer sur du sopalin et les déguster chaud ou tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Accras de morue

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2016 - 20:35

    Recette testée avec 200g de lait pour obtenir la consistance souhaitée (on a vu trop tard dans les commentaires qu'il fallait conserver le jus de cuisson).

  • 4. décembre 2015 - 20:48
    4.0

    je viens d'essayer cette recette, elle est incomplete, les vitesses de rotations sont fausse, des informations sont oubliées, comme elle est là, elle est irréalisable.

  • 17. juin 2015 - 23:23
    4.0

    recette fait sur un TM 5

    attention au degré de salage de la morue et rajouter du sel si necessaire

    il a été oublié de rajouter du jus de cuisson de la morue apres avoir rajouter la farine. a faire avec parcimonie au fur et a mesure pour la fluidite de la pate

    attention, 1 piment oiseau vendu dans le commerce est trés petit, j'ai du rajouter du piment d'espelette, la prochaine fois, je mettrais 2 piments oiseaux. 

    sinon recette excellente approchant de beaucoup la recette antillaise

  • 29. décembre 2014 - 04:37
    1.0

    Fait hier resultat decevant trop sec trop lourd desole