Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 Kg de haricots demi-secs
  • 1 Kg eau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 tomates fraîches
  • 0,5 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
  • 20 g huile, olive
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'oignon, l'ail, les herbes, le beurre et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec l'huile d'olive et le beurre. Mixer 5 secondes vitesse 5 . Chauffer à 80° vitesse 1 pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, les haricots, l'eau et le demi-cube de bouillon. Cuire à 80° pendant 50 minutes Sens de rotation

    Saler et poivrer à votre goût à la fin de la cuisson

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Haricots demi-secs à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mars 2024 - 19:16
    5.0

    Comme les autres le disent, il faut 80 minutes à 100°, et seulement 500 g de flageolets. En accompagnements de tripes !

  • 3. janvier 2016 - 13:43

    Effectivement cuire à 100  degre et 50 minutes mais attention au risque de débordement. Surtout avec             le TM 31 plus petit. Maximum 600 g, avec 800g ca déborde et si on diminue la température cela risque de ne pas être cuit. Voilà pour mon expérience. Merci pour cette recette

  • 23. août 2015 - 19:05
    2.0

    La température indiqué est trop faible. Il faut prévoir plutot au moins 100 degrés. Meme chose que pour certains autres commentaires : pas cuits au bout de 50 minutes à 80°. Ai rajouté 30 minutes à 80°, toujours pas cuit, ai rajouté encore 25 minutes à 110 °. A peine cuit. Ai encore rajouté du temps de cuisson à 110° : a fini par me faire une sorte de purée ... Par contre, le gout est excellent. A refaire en adaptant du coup la température ....

  • 31. juillet 2015 - 18:21

    Très déçue le temps et la température ne sont pas adaptés au haricots demi secs. Je ne sais pas si c'est qu'ils n'ont pas bouillis ou qu'ils n êtaient pas assez cuits malgres avoir rallonge le temps de cuisson à 100• mais nous avons eu une intoxication alentaire a cause des haricots demi secs

  • 18. mars 2015 - 23:25

    Déçu car cuit une fois temps et temperature indique. Ajouter 25min et toujours pas cuit je les ai fini a la cocotte dommage peut être revoir temps et température

  • 1. juin 2014 - 18:47

    Quelqu'un a t il fait cette recette avec des haricots secs???? tmrc_emoticons.)

  • 1. octobre 2013 - 01:38

    ils sont tres bon mais je les ai cuit 60 min a 100 vit 1

  • 1. octobre 2012 - 13:10

    Au bout de 50 min ils ne sont vraiment pas cuits....dommage ça sent très bon

    Quelqu'un a-t-il essayé autrement ?

  • 30. octobre 2011 - 13:00

    je ne connais que les haricots secs ou en boite (c'est pas ceux que je préfère) ??? où trouver des demi-secs ?? merci

    Sylvie. Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.

  • 30. octobre 2011 - 12:45

    Je dirais vitesse 1 (juste pour que la préparation tourne dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sans attacher au fond  tmrc_emoticons.) Bon appétit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?