Ingrédients
Les meringues "salées"
- 2 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- piment d'Espelettte
- graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs d'oeuf dans le bol très propre et bien sec.
Donner une pression de Turbo afin d'éclater vos blancs.
Ajouter une pincée de sel et insérer le fouet. Monter les blancs en neige 5mn/vit 4. Au bout de la 1ère minute ajouter en pluie la moitié du sucre par l'orrifice du couvercle sur le fouet en marche.
Deux minutes avant la fin ajouter la deuxième moitié du sucre et la pincée de piment de la même manière.
Vous devez obtenir une consistance bien lisse, ferme et brillante.Ensuite, mettre l'appareil dans une poche à douille et former des petits monticules ou des petites barres sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer certaines avec un peu de piment d'Espelette et les autres avec des graines de pavot.
Laisser au four 1h à 100°C.
Laissez refroidir pour que les meringues durcissent.
Les meringues "salées"
Astuce
Utilisez ces meringues pour décorer vos préparations sucrées et laissez libre cours à votre créativité...
Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer bien fermée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je commande a me frotter à la préparation de meringues (sucrées) et j'aimerai épater mes amis en leur en servant à l'apéritif donc, salees...
Des idées ?
Merci beaucoup !
J'ai mis moins de la moitié du sucre marqué car j'avais trouvé aussi bizarre qu'une recette salée se trouve avec du sucre. C'est resté liquide, et malgré avoir disposé les meringues sur une feuille de papier sulfu. Tout est resté collé à cause du sucre !Je vais donc revoir cette recette, sinon j'utiliserai la meringue de la tarte au citron du livre Vorwerk qui fonctionne très bien.
2ème tentative et même résultat, j'abandonne pour aujourd'hui, j'y reviendrai ultérieurement.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
rien ne monte, tout reste liquide pffffff
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
je me suis faite la même réflexion....du sucre !!!! je vais tester avec moins de sucre et je vous dirai.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Je viens de faire cette recette : les meringues sont au four mais... j'ai mis du céléri feuille que j'avais préalablement moulu et pour l'autre partie du basilic. J'ai mis très peu de sucre : deux ou trois cuillères à café, ajouter du poivre. Je pense les servir en apéritif. J'attends le résultat !
Bonjour,
Il s'agit d'une recette salée, et le sucre est toujours présent dans la recette. est-ce normal ?
sinon, quelle est la quantité de sel à prévoir ?
cordialement,